董卫民在开发区·铁山区宣讲党的十九届四中全会精神及调研基层社会治理工作时强调 深入学习贯彻四中全会精神 切实提升基层社会治理水平
发布时间: 2019-12-12 【字号:大 中 小】

    

    11日,市委书记董卫民来到开发区·铁山区铁山街道办事处,深入基层向党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,调研基层社会治理工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把制度优势转化为治理效能,不断提升我市基层社会治理水平。

    董卫民先后前往龙衢湾社区、矿山路社区、楠田工模具产业园、光谷东高端工模具产业园,详细了解基层治理和产业发展情况。在随后召开的座谈会上,街道干部、社区干部和基层党员代表围绕学习贯彻四中全会精神、做好基层社会治理工作分别发言,市委组织部、市委政法委等相关部门相继发言。

    认真听取大家发言后,董卫民说,自开发区·铁山区一体化改革以来,铁山街道党员干部群众积极拥护改革、参与改革,精神面貌好、发展劲头足,为开发区·铁山区高质量发展作出了突出贡献。

    董卫民指出,要深刻领会党的十九届四中全会精神,准确把握“中国之治”主题,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定中国特色社会主义制度自信。要准确认清形势,牢牢把握基层社会治理新要求,深入调查研究,明确工作思路举措。要坚持对标对表,进一步找准我市在基层社会治理中的问题和风险,切实做到心中有数。要发挥制度优势,坚持加强党的领导、依法科学执政、发展第一要务、创新社会治理、站稳人民立场、打牢基层基础,着力提升基层社会治理水平。要加强宣传宣讲,持续掀起学习贯彻四中全会精神热潮,推动四中全会各项决策部署在黄石落地生根。

    董卫民强调,要加快推进市域社会治理现代化,探索构建以党建为引领、以政务服务和基层自治为两翼的基层社会治理体系。要结合旧城改造,加大社区硬件建设投入,提升社区基本服务功能,让更多治理成果惠及人民群众。铁山街道作为黄石临空经济区的重要片区,要抢抓发展机遇,进一步优化产业、交通等发展规划,持之以恒发展全域旅游,持续推进工模具等优势产业提质升级,奋力开创高质量发展新篇章。

    市委常委、开发区党工委书记、铁山区委书记吴之凌参加活动,市委常委、市委秘书长黄荆国主持座谈会。(记者 胡志波)