董卫民主持市委理论学习中心组集中学习
发布时间: 2020-08-06 【字号:大 中 小】

      5日下午,市委理论学习中心组集中学习《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》。市委书记董卫民主持会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推进全面从严治党向纵深发展的指示精神,进一步强化思想认识,准确运用监督执纪“第一种形态”,推动落实全面从严治党主体责任。

    董卫民说,运用好监督执纪“第一种形态”,是坚持关口前移、挺纪在前的重要举措,充分体现了对党员干部严管厚爱的原则。要强化思想认识,深化对“第一种形态”的理解、把握和运用,加强党员干部日常管理监督,推动主体责任落深落细。要切实明责履责,各级党委(党组)要担负主体责任,敢抓敢管、善抓善管。党委(党组)书记是第一责任人,要亲自研究、亲自部署、亲自提醒谈话。领导班子其他成员要履行“一岗双责”,对分管部门和党员干部从严教育管理监督。纪检监察机关要积极履行党内监督专责,形成发现问题、纠正偏差的有效机制和监督合力。
    董卫民要求,要对标对表落实,准确把握“第一种形态”适用情形,结合工作实际,研究具体实施细则,把“第一种形态”融入到党员干部的日常工作、组织生活当中。要注重工作实效,通过抓实日常监督,进一步优化政治生态,激发干部干事创业内生动力,为推动黄石转型升级、高质量发展凝聚更多力量。
    市委常委、市纪委书记杨军,市委常委、市委组织部长廖进军作交流发言。市委理论学习中心组成员参加会议。