董卫民主持召开市委常委会会议 加快推进农业救灾减灾 对标对表优化营商环境
发布时间: 2020-08-06 【字号:大 中 小】

    5日,市委常委会召开会议,听取全市农业受灾救灾情况、《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见》等6个文件、《关于改革完善疾病预防控制体系的实施意见》等5个文件、贯彻落实《弘扬“店小二”精神“十必须十不准”》有关情况等工作汇报,研究部署相关工作。市委书记董卫民主持会议并讲话。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,落实省委省政府相关工作要求,统筹推进农业救灾减灾和脱贫攻坚工作,努力把损失降到最低。要加强受灾地区积水抽排,尽快恢复正常生产生活秩序;加强生产自救,科学调整农作物种植结构,加强财政、金融、保险等相关政策支持;迅速组织修复水毁农田水利设施,加快推进水毁房屋重建、危房改造;稳妥细致做好消杀防疫和群众工作,确保灾后社会大局稳定。
    会议指出,要坚持“一体两翼”,抓紧制定出台《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见》等6个文件,着力构建以党建引领为主体,以基层自治和公共管理服务为两翼的市域社会治理体系。要强化制度创新,坚持力量下沉、资源下沉,结合实际抓好基层减负扩能、“红色物业”、居民议事协商等创新性制度措施。要建立贯彻落实工作机制,狠抓督办落实,确保各项工作任务落实落地。
    会议要求,要补齐短板,尽快出台、抓紧实施《关于改革完善疾病预防控制体系的实施意见》等5个文件,为当前推进常态化疫情防控提供坚强保障。要强化配套,尽快制定片区医生制等具有操作性的配套措施。要狠抓落实,实行专班推进,一项一项抓实抓细抓落地。
    会议强调,《弘扬“店小二”精神“十必须十不准”》是省委、省政府推进优化营商环境的重要举措。要对标对表抓落实,制定工作清单、任务清单,一条一条抓落实;要结合实际抓创新,出台有针对性的措施,切实优化营商环境,提高企业获得感;要齐抓共管聚合力,分解任务、细化措施、压实责任,形成优化营商环境工作的强大合力;要强化督办抓推进,确保我市优化营商环境工作保持在全省第一方阵。
    会议还研究了庆祝黄石建市70周年、我市全国抗击新冠肺炎疫情表彰推荐工作、市委直属机关2019年度党建工作考核等其他事项。