《习近平谈治国理政》第三卷省委宣讲团报告会暨市委理论学习中心组(扩大)学习会召开
发布时间: 2020-08-28 【字号:大 中 小】

     27日,市委书记董卫民主持召开《习近平谈治国理政》第三卷省委宣讲团报告会暨市委理论学习中心组(扩大)学习会,强调全市党员干部要切实提高站位,深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快推动我市转型升级高质量发展。市长吴锦参加学习。

  会上,省委宣讲团成员、省委直属机关工委党校校长邹德文,以“思想的引领 行动的指南——学好用好《习近平谈治国理政》第三卷”为题,详细解读了《习近平谈治国理政》第三卷的体系、逻辑、主题、核心和重点内容,并结合当前工作实际,提出了很多有针对性的工作方法。

  董卫民指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,要提高站位,通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要学深悟透,坚持领导带头学、全面系统学、融会贯通学,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,常学常新,久久为功,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。要学用结合,对照习近平总书记关于各项工作论述要求,找差距,找指针,找方法,不断提高党员干部履职能力。要提高攻坚克难能力,聚焦当前制约经济社会发展的难题,以钉钉子精神一个一个破解。要提高抢抓机遇能力,积极争取政策、资金、项目,推动黄石疫后重振。要提高科学谋划能力,立足黄石发展定位,高质量谋划好“十四五”规划。

  董卫民强调,要把握关键,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神结合起来,加快推动黄石转型升级高质量发展。要贯彻区域协调发展要求,聚焦园区建设,激发园区活力,形成若干区域协调发展的动力源和增长极。要贯彻制造业高质量发展要求,增强产业基础能力,提升产业链水平。要贯彻推进创新发展要求,把创新链植入产业链,推动产业提升价值链、产品迈向中高端。要贯彻扩大高水平开放要求,发挥全域临空临港优势,以高水平开放推动高质量发展。要广泛宣传,全方位、多角度、立体式宣传解读《习近平谈治国理政》第三卷,用通俗易懂的语言,通过身边人、身边事的讲述,让党的科学理论飞入寻常百姓家,切实把方方面面的力量凝聚起来、调动起来,进一步升腾干事创业、争先进位的气场,营造合力推动转型发展的浓厚氛围。

  市“四大家”班子成员,市中级法院院长、市检察院检察长,各县(市、区)党委主要负责同志,部分市直单位、在黄高校、企事业单位主要负责同志参加学习。