董卫民主持召开市委常委会会议
发布时间: 2020-10-24 【字号:大 中 小】

    23日,市委书记董卫民主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要讲话、有关会议和全省市州扶贫办主任座谈会精神,十九届中央第六轮巡视工作动员部署会、中央巡视指导督导动员部署会及巡视督导专题培训会精神,中央和省委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果有关文件精神,全省市州党委书记座谈会精神,听取经济运行情况汇报,研究部署相关工作。

  会议指出,要把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和重要指示精神上来,稳定工作思路、稳定驻村队伍、稳定工作机制,保持攻坚态势,不获全胜决不收兵。要全力补齐短板,持续深化“三送一稳”行动,推进“两不愁三保障”问题清零,巩固各类巡视考核督办反馈问题整改成果,对标国家和省考核要求查漏补缺,确保脱贫结果经得起历史和人民检验。要抓好涉贫信访维稳工作,加强脱贫攻坚正面宣传,为夺取脱贫攻坚全面胜利营造良好氛围。要加快脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,坚持农业产业化、新型城镇化、治理现代化,科学谋划我市“十四五”时期农业农村发展。

  会议强调,要把巩固深化主题教育成果作为加强党的政治建设的重要内容,持续强化理想信念教育和党性教育。要聚焦突出问题整改,开展经常性政治体检,常态化主动查摆问题,做到立查立改、立行立改。要把巩固深化主题教育成果同当前重点工作结合起来,加快推动疫后重振、高质量发展。要以巩固深化主题教育成果为抓手,提升干部解决实际问题能力。

  会议指出,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻理解把握政治巡视工作要求,坚持把“两个维护”作为根本政治任务,坚持“以人民为中心”的发展思想,积极配合做好中央和省委巡视工作,以实际行动维护党中央集中统一领导。要持续抓好巡察,严明纪律作风,坚决防止“灯下黑”。要强化整改落实,坚持标本兼治,健全长效机制,确保取得实效。

  会议强调,我市今年前三季度主要经济指标持续回升,项目建设强力推进,产业质效不断提升,招商引资成效显著,呈现出向稳向好的良好态势。要深入学习贯彻全省市州党委书记座谈会精神,始终保持大战状态、严实作风,冲刺第四季度,抢时间、抢机遇、抢要素,坚决完成全年目标任务。要不断优化营商环境,一手抓好规上企业调度,一手推动解决好中小企业审批办证难、融资贷款难、产业创新难、降低成本难等问题,切实服务好实体经济发展。要抢抓中央支持湖北一揽子政策机遇,加大争取力度,加快水利、交通等重点项目建设,加强头部企业和终端产品企业招商,力争更多项目和资金在黄石落地。要着力补短板,紧盯服务业发展不强、增长不快,传统工业技改与数字化技改结合不够、投资不足,地区发展不充分、不平衡等问题,强化调度督办,持续优化经济发展结构。要加强调查研究,科学谋划“十四五”发展和明年工作,再造黄石工业,再塑黄石综合优势,再构黄石城市空间布局,再建黄石生态文化品质,进一步明晰黄石今后一个时期发展的思路和方向。要改进作风,压实责任,采取通报、排名、督办等措施,推动各地各部门抢抓四季度窗口期,确保完成全年各项目标任务。