市领导春节前开展走访慰问活动
发布时间: 2021-02-08 【字号:大 中 小】

    新春佳节来临之际,市领导分组走访慰问驻黄部队、老干部、困难党员、专家人才和困难群众,向他们致以节日的问候和新春的祝福。 

  7日,市委书记董卫民看望了吴兴龙、唐德厚、熊守璋等老干部,向他们介绍了过去一年全市发展情况和“十四五”发展目标。董卫民说,过去一年是极不平凡的一年,全市统筹推进疫情防控、抗洪战贫和经济社会发展,认真抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,在应对大战大考中交出了一份合格答卷。这些工作成绩的取得,离不开老干部的支持和帮助。今年是“十四五”开局之年,希望老干部一如既往关心支持黄石发展,充分发挥余热,为推动高质量发展、实现“四再”目标积极建言献策。

  在湖北师范大学人文楼,董卫民看望了专家人才蔡明伦,希望他充分发挥优势,深耕自身研究领域,同时围绕黄石近代工业文明史潜心研究、多出成果,为我市工业发展提供强大智力支撑。

  董卫民来到黄石军分区,对驻黄部队为我市疫情防控、抗洪战贫和经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,希望在新的一年继续发扬军民一家亲的优良传统,推动国防和军队建设与地方建设相互促进、携手发展。

  董卫民还来到罗家桥街办金桥村,慰问了困难党员舒大年、特困供养对象陈秋莲和重点优抚对象罗德安,详细询问他们生活、身体状况,送上新春的祝福。希望他们保持信心、克服困难,并叮嘱相关部门要关心他们的生活,帮助解决实际问题,切实把党委政府的关怀送到困难群众身边。

  7日,市委副书记、市长吴锦在老干部吴长军、王政文、阮大义家中,向他们介绍了去年以来我市经济社会发展情况,并对老干部长期以来为改革发展所作贡献表示感谢,希望他们珍重身体、发挥余热,关心、支持全市转型升级、高质量发展。

  在武警黄石支队,吴锦为广大官兵送上党和政府的关怀及新春祝福,并指出,过去一年武警官兵在抗疫抗洪、保一方平安等方面作出了突出贡献,新的一年,希望进一步发扬善打大仗、敢打硬仗、能打胜仗的精神,锻造一支铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的优秀队伍,推动各项工作再创佳绩。

  吴锦还先后看望慰问了湖北理工学院二级教授、黄石市有突出贡献专家、湖北省政府专项津贴专家郑进,湖北拓柏仕新材料有限公司董事长游志雄,详细了解他们的工作生活情况,并鼓励专家人才立足岗位,发挥自身学术技术优势,坚持不懈开展科技攻关、破解技术难题,研发更优质的产品,为推动黄石高质量发展贡献才智。

  5日,市人大常委会主任陈丰林先后慰问厅级老干部,向他们送去了节日的关怀与问候。接着,陈丰林一行又来到预备役高炮三团,看望慰问部队官兵,鼓励他们继续发扬军民一家亲的优良传统,扎实推进双拥共建工作。

  陈丰林还前往黄石港区老虎头社区和大码头社区,慰问困难优抚对象、困难残疾人、困难低保户、困难党员代表,为他们送上节日的问候,并叮嘱当地党委政府多关心困难群众生活,帮助大家过一个温暖祥和的春节。

  连日来,市政协主席周蔚芬带队前往开发区·铁山区、下陆区、阳新县白沙镇赤马村等地,看望黄石市中城自动化科技有限公司董事陈敬鳌和劲牌有限公司副总裁刘源才,并走访慰问困难党员与群众,送去慰问金,向他们致以节日的问候和祝福。在驻黄部队某营,周蔚芬与官兵进行交流,希望全体官兵继续发扬人民军队的光荣传统,保持优良作风,恪尽职守、不辱使命。周蔚芬一行还看望慰问了老领导李国斌、余昌志等人。

  7日,市委副书记、市委政法委书记胡勇政前往市消防救援支队进行慰问,送上新春祝福。胡勇政还先后慰问了华新集团专家人才王加军和三丰智能装备集团专家人才华晖,鼓励他们为推动黄石经济高质量发展继续贡献智慧。随后,胡勇政前往西塞山区八卦咀社区,慰问特困供养对象、城乡低保对象,详细询问了他们的生活及身体状态,希望他们保重身体,度过一个温馨祥和的新春佳节。

  市四大家领导分组参加慰问。(来源:黄石日报  记者 侯娜 易木生 胡波 朱达 石教炼 熊科香)