董卫民主持召开市委宣传思想工作领导小组会议
发布时间: 2021-03-19 【字号:大 中 小】

董卫民主持召开市委宣传思想工作领导小组会议

强化思想政治引领营造良好舆论环境

为黄石高质量发展提供坚强思想保证

 

19日,市委宣传思想工作领导小组召开2021年第一次会议,听取全市宣传思想工作情况汇报,审议相关文件,研究部署今年重点工作。市委书记董卫民主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,坚持守正创新,唱响主旋律,着力营造正面、积极、向上的舆论环境,为黄石高质量发展提供坚强思想保证。

会议指出,去年以来,全市宣传思想战线围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,为黄石转型升级、高质量发展提供了有力的思想保证和舆论支持。要强化思想政治引领,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强干部群众拥戴核心、维护核心的政治自觉和思想自觉。要完善党委(党组)理论学习中心组学习制度,发挥示范引领作用,提高运用党的创新理论解决实际问题能力。

会议指出,要扎实开展党史学习教育,增强学习教育的针对性和实效性,深挖黄石红色资源、讲好黄石党史故事,把学习党史同思想破冰引领发展主题活动结合起来,开展好“我为群众办实事”活动,服务推动黄石转型升级、高质量发展。要全力争创全国文明城市,加强科学谋划,坚持创建为民,压实责任链条,严明工作纪律,加快补齐工作短板,营造创建浓厚氛围。

会议强调,全市宣传部门要带头严格落实意识形态责任制,加强新时代高校思想政治工作,强化网络综合治理,牢牢掌握意识形态工作主导权。要大力推进文旅融合发展,坚持以工业文明为主线,抓紧矿冶工业遗产申报世界文化遗产,大力发展工业旅游,加快推进华新旧址文创园、华侨城等重点项目建设,推动城市“工业锈带”向“生活秀带”转变,实现聚人气、增活力。

   市委常委、宣传部部长钟丽萍,市委常委、常务副市长徐继祥,市委常委、市委秘书长黄荆国出席会议。