董卫民:压紧压实管党治党政治责任 以高质量党建引领高质量发展
发布时间: 2021-03-19 【字号:大 中 小】

董卫民主持召开市委党建工作领导小组2021年第一次会议

压紧压实管党治党政治责任

以高质量党建引领高质量发展

 

19日,市委书记董卫民主持召开市委党建工作领导小组2021年第一次会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实省委党建工作领导小组会议精神,全面压紧压实管党治党政治责任,以高质量党建引领高质量发展,为我市“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保障。

会议听取了市委组织部关于《市委党建工作领导小组2021年工作要点》和《市委2021年落实全面从严治党主体责任清单》有关情况的汇报,并对文件进行了审议。

会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,结合开展庆祝建党100周年活动、党史学习教育、“思想破冰引领发展”主题活动,引导广大党员干部自觉学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,把党的全面领导落实到各项工作全过程、各方面,以实际行动践行“两个维护”。

会议要求,要以今年集中换届为契机,坚持以事业为上、依事择人为导向,选优配强各级领导班子,优化干部队伍结构,完善容错免责机制,旗帜鲜明激励干事创业,全面激发干部队伍活力。要围绕重点园区、主导产业和重点项目,创新引才方式、注重引才实效、加强引才考核,大力引进一批高端人才和科研团队,服务推进“三链融合”,以人才链带动创新链、升级产业链、提升价值链,为黄石高质量发展提供有力人才支撑。

会议强调,要围绕构建以“一体两翼”为核心的市域治理现代化体系,进一步推进街道社区减负扩能,建好用好城市社区党组织书记、社区工作者、志愿者三支队伍,做深做实“双报到”制度,推动更多政务服务事项向基层延伸,引导社区群众更好开展基层自治,努力把党的组织优势转化为治理优势。要牢牢把握“三农”工作重心历史性转移,全面建强村级党组织和干部人才队伍,不断深化乡村治理,为乡村振兴打牢坚实基础。

会议要求,市委党建工作领导小组要履行好综合协调、督促落实等职责,加快形成党建工作强大合力。全市各级党组织特别是党组织书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,担负起全面从严治党政治责任,切实抓好党的建设各项任务落实,以优异成绩庆祝建党100周年。

市领导胡勇政、杨军、钟丽萍、杜水生、廖进军、黄荆国参加会议。