市委常委开展党史学习教育专题学习
发布时间: 2021-05-29 【字号:大 中 小】

28日,市委书记郄英才主持召开市委常委党史学习教育专题学习暨市委理论学习中心组学习会议,专题研学社会主义革命和建设时期历史。郄英才强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,树立正确党史观,更加自觉做到学史知史、爱党爱国,干在当下、落在实处,传承红色基因,强化担当作为,奋力开创黄石高质量发展新局面。市委副书记、市长吴锦参加学习。

  郄英才指出,社会主义革命和建设时期实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。要树牢唯物史观,汇聚对党忠诚的信仰力量,传承红色基因,坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持解放思想,汇聚实事求是的智慧力量,以思想破冰引领发展突围,创造性开展工作,努力战胜发展道路上的一切艰难险阻。

  郄英才强调,社会主义革命和建设的成就是人民群众干出来的。要坚守人民立场,汇聚万众一心的团结力量,结合开展“我为群众办实事”实践活动,加快补齐民生短板,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要谱写发展新篇,汇聚担当作为的奋进力量,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,进一步转思想、转理念、转作风,保持“拼、抢、实”状态,以优异成绩迎接建党一百周年。

  会上,市人大常委会主任陈丰林,市委常委、市委秘书长黄荆国作中心发言。市人大常委会副主任李新国、市政协副主席方晓阳、市政协副主席王新华作交流发言。
市委理论学习中心组成员参加集中学习。