市委平安黄石建设领导小组召开全体成员会议暨建党100周年信访安保维稳工作会议
发布时间: 2021-06-04 【字号:大 中 小】

2日,市委平安黄石建设领导小组召开全体成员会议暨建党100周年信访安保维稳工作会议。市委书记郄英才出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,以更高政治站位、更实工作举措、更强责任担当,确保全市经济社会大局和谐稳定。

会议指出,今年是建党100周年、“十四五”开局起步之年、集中换届之年,做好安全稳定工作任务艰巨、责任重大,是对各级各部门特别是主要领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要检验。要提高政治站位,清醒认识形势,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以最高标准、最严要求、最周密的措施,全力以赴防风险、保安全、护稳定。

会议强调,要坚持问题导向,全面排查梳理,集中力量攻坚,把各类风险隐患稳控在基层、解决在当地、化解在萌芽状态,切实维护好政治、经济、社会、网络等各领域安全。要强化工作措施,完善工作机制,进一步加强信息报送,推进问题化解,落实领导包保,不断提升新时代信访工作能力水平,加快构建信访维稳责任闭环、稳控闭环、工作闭环。要注重统筹兼顾,毫不放松抓好常态化疫情防控,持之以恒抓牢安全生产,严阵以待抓实防汛备汛,扎实推进平安黄石建设。

会议要求,各地各部门要把做好庆祝建党100周年安全稳定工作,作为当前的首要政治任务来抓,压紧压实责任,强化工作部署,严格落实请示报告、值班带班等各项制度,加快构建统一指挥、反应灵敏、高效运转的应急处突体系,推动形成上下联动、齐抓共管的工作合力,以严的纪律和实的作风,确保各项工作落实见效。
   市委副书记、市委政法委书记胡勇政主持会议。市领导钟丽萍、杜水生、徐继祥、廖进军、吴之凌、黄荆国、李新国、王郁辉、王新华,市中级人民法院院长王功荣,市人民检察院检察长梁莉参加会议。