我市召开“两优一先”表彰大会
发布时间: 2021-06-28 【字号:大 中 小】

在党的百年华诞即将到来之际,6月28日,我市举行“两优一先”表彰大会,回顾党带领人民百年奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。市委书记郄英才出席会议并讲话。市委副书记、市长吴锦主持会议。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。郄英才说,近年来,全市各级党组织和广大党员在大战大考中冲锋在前、无私奉献,涌现出了一大批先进典型,为黄石经济社会发展作出了巨大贡献。他代表市委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!向辛勤奋战在全市各条战线上的共产党员致以诚挚问候!向为革命、建设、改革各项事业作出贡献的革命前辈们致以崇高的敬意!并号召全市各级党组织和广大党员干部以受表彰的先进典型为榜样,见贤思齐、争创一流,更好担负起党和人民赋予我们的光荣使命。

郄英才指出,回顾党的百年历程,这一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,在中华大地上书写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。正是有了党的坚强领导,一代又一代黄石人民接续奋斗、顽强拼搏,用汗水和智慧浇筑起这座美丽的城市。全市各级党组织和广大党员要从百年党史中汲取奋进力量,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届九次全会精神,切实以“拼、抢、实”的工作作风,奋力开创黄石高质量发展新局面。

郄英才强调,要切实筑牢信仰之基,持续学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步传承红色基因,赓续精神血脉,对党绝对忠诚,确保党中央各项决策部署和省委工作要求在黄石落实落地。要切实高扬发展之帆,抢抓发展机遇,聚焦武汉城市圈同城化发展示范区的目标定位,加快建设长江中游城市群区域性中心城市、光谷科创大走廊黄石功能区、全国先进制造业基地、全国性综合交通枢纽、鄂东区域性消费中心,加快补齐县域经济、农业产业化、生态环保、水利设施等短板弱项,夯实黄石高质量发展底盘。

郄英才要求,要切实走好改革之路,坚持以思想破冰引领发展突围,进一步解放思想、更新理念,持续优化营商环境,不断增强企业在黄石投资兴业的信心。要切实增进民生之福,坚持以人民为中心的发展思想,大力实施城市更新行动,深入实施乡村振兴战略,努力解决群众“急难愁盼”问题。要切实强化担当之为,进一步提振精神状态,提高工作标准,保持严谨细致,确保各项工作进入全省第一方阵。要切实扛牢管党之责,发扬自我革命精神,强化正风肃纪反腐,努力营造风清气正的政治生态。

吴锦强调,要见贤思齐,主动对标“两优一先”,学先进、思先进、当先进,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动践行“两个维护”,诠释对党和人民的绝对忠诚。要创先争优,紧扣全年目标任务,再添措施、再鼓干劲、再求突破,谋定快动、担当作为,确保各项工作任务“双过半”、“全年红”,以发展实绩庆祝建党100周年。要抓好结合,结合党史学习教育,庆祝建党100周年,抓紧抓好“我为群众办实事”实践活动,真心实意解决群众切身利益问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

会上,市委常委、组织部长廖进军宣读市委表彰决定,隆重表彰了全市100名优秀共产党员、100名优秀党务工作者和100个先进基层党组织,3名受表彰代表作了发言。

市“四大家”领导,正厅级离退休老领导,黄石军分区司令员、政委,市法院院长、市检察院检察长;各县(市)区委书记、组织部长;市直各机关企事业单位、垂管单位、省属高校主要负责同志;市级各民主党派、市工商联、无党派人士代表;获得“光荣在党50年纪念章”老党员代表等参加会议。