我市召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会
发布时间: 2021-07-06 【字号:大 中 小】

6日下午,我市召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,市委书记郄英才出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决响应党的号召,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,奋发有为、攻坚克难,奋力谱写新时代黄石高质量发展新篇章。市委副书记、市长吴锦主持会议。

民主党派代表、九三学社黄石市委员会主委、副市长李丽,获得“光荣在党50年”纪念章党员代表、下陆区铜都社区第六支部书记芦昌启,获得国家、省、市“两优一先”表彰党员代表、劲牌公司党委书记、董事长吴少勋,脱贫攻坚先进工作者代表、黄石市教育局驻阳新县枫林镇湖田村扶贫工作队第一书记、队长胡三木,抗击新冠肺炎疫情先进工作者代表、鄂东医疗集团副总院长兼中心医院执行院长胡亚华,企业家代表、华新水泥有限公司党委副书记、董事长刘凤山,青年代表、共青团大冶市委书记戴益林分别发言。

郄英才指出,习近平总书记“七一”重要讲话,回顾党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,提出了伟大建党精神,明晰了以史为鉴、开创未来的“九个必须”要求,是总结百年党史、引领民族复兴的纲领性文献,是党团结带领人民实现第二个百年奋斗目标的政治宣言,为我们奋进新时代、走好新征程提供了根本遵循。要学深悟透,深刻领会习近平总书记重要讲话精神主旨要义,认识到百年大党的历史伟业必将永载史册,认识到百年大党的坚强领导必将永立潮头,认识到百年大党的思想旗帜必将永远飘扬,认识到百年大党的精神血脉必将永不磨灭,认识到百年大党的初心宗旨必将永志不忘,认识到百年大党的自我革命必将永无止境,真正做到入脑入心、同频共振。

郄英才强调,要知行合一,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在黄石落实落地,奋力开创黄石美好未来。要在坚持党的坚强领导中做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在建设社会主义现代化黄石实践中加快发展,围绕武汉城市圈同城化发展示范区的目标定位,全力打造光谷科创大走廊黄石功能区、全国先进制造业基地、全国性综合交通枢纽、湖北对外开放新高地、鄂东区域性消费中心。要在开展新的历史特点伟大斗争中攻坚克难,坚决补齐生态环保欠账、守住安全生产底线、抓好水利补短板。要在为人民美好生活奋斗中增强群众获得感,切实解决好群众“急难愁盼”问题。要在大团结大联合中充分发挥统一战线作用,汇聚起黄石高质量发展的磅礴力量。要在党的建设新的伟大工程中从严管党治党,营造风清气正的政治生态。

郄英才要求,要奋发有为,当好新时代社会主义现代化建设的赶考人答卷人。希望广大党员更加发挥好先锋模范作用,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,切实以“拼、抢、实”的状态夺取优异成绩。希望各民主党派及广大统战成员更加发挥好参政议政作用,同舟共济、肝胆相照、群策群力,为推动黄石高质量发展贡献智慧和力量。希望老干部老同志更加发挥好压舱石作用,发挥党性强、威望高、阅历广、经验足的优势,一如既往关心支持黄石发展。希望企业家更加发挥好创新创富作用,弘扬企业家精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自我,更好推动黄石发展。希望广大青年更加发挥好生力军作用,自觉把青春奋斗融入到黄石高质量发展事业中来,脚踏实地不浮躁,开拓创新不止步,在不懈奋斗中绽放绚丽的青春之花。

市“四大家”领导,市法院院长、市检察院检察长,部分离退休老干部,市级各民主党派、工商联和无党派人士代表,基层党员及各界群众代表等参加会议。