郄英才主持召开全市政法队伍教育整顿领导小组会议
发布时间: 2021-07-09 【字号:大 中 小】

7月8日,市委书记郄英才主持召开全市政法队伍教育整顿领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,落实党中央决策部署和省委工作要求,深入开展政法队伍教育整顿“回头看”,持续巩固深化教育整顿成果。

郄英才指出,要切实提高思想认识,深刻认识开展“回头看”的重大意义,扎实做好政法队伍教育整顿“后半篇”文章,持续巩固拓展政法队伍教育整顿成果,进一步压实从严管党治警主体责任,打造一支更加过硬的政法铁军。要全面深入开展“回头看”,压实市县党委主体责任,党委政法委和政法各部门的直接责任,以及各级纪委监委、组织、宣传等相关部门的协同责任,重点围绕学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设等关键环节进行再检视、再深化,深化监督执纪,确保教育整顿真正取得实效。

郄英才强调,要扎实抓好问题整改,对省指导组反馈的问题,要照单全收、立行立改,坚决整改到位。对问题集中的突出单位、重点案件,要持续跟踪、重点督办、动态问效。对一时难以解决的问题,要制定方案,按节点推进。注重建章立制,系统完善正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警能力素质提升机制等制度体系。

郄英才要求,要巩固教育整顿成果,加强工作统筹,做好上下联动,持续加强政法队伍建设,教育引导广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢政治忠诚的思想根基。

会议传达了全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”工作部署会精神,对《全市政法队伍教育整顿“回头看”工作方案》进行了解读。副市长王郁辉通报了全市政法队伍教育整顿工作情况。

市领导杨军、廖进军、黄荆国,市法院院长王功荣、市检察院检察长梁莉,市政法队伍教育整顿领导小组成员,领导小组办公室各专班负责同志参加会议。