兴国镇党委理论学习中心组举办党史学习教育读书班
发布时间: 2021-04-26 【字号:大 中 小】

24日上午,兴国镇党委理论学习中心组举办党史学习教育读书班。镇机关干部、镇直单位负责人、村(社区)支书和驻村工作队队长参加学习。

县委理论宣讲团成员、县委宣传部四级调研员向能来应邀作《奋斗百年路 启航新征程》专题辅导报告。他紧紧围绕习近平总书记关于党史的重要论述、中国共产党的光辉历程和历史性成就、回顾阳新历史,传承红色基因、准确把握开展党史学习教育的重点等方面,系统回顾了百年来党的创新理论发展历程。

兴国镇党委副书记、镇长柯希福要求全镇各单位一要压实工作责任,二要精心组织安排,三要创新方式方法,把党史学习教育同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育贯通起来,同浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史联系起来,形成常态化制度化学习教育机制;要发挥典型示范引领作用,以阳新革命史中的英雄人物和先进事迹为典范,发挥老党员、老战士、老同志作用,着力讲好党的故事、革命故事、英雄故事。

此次专题读书班为期三天,通过采取领导领学、专题辅导、观看视频、集中自学、交流研讨、理论测试等六种形式深化学习效果,以增强学习的针对性、时效性和感染力。