香粽暖人心 医保献真情——市医保局机关党支部联合王寿社区开展支部主题党日活动
发布时间: 2020-06-22 【字号:大 中 小】

 

在端午佳节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,进一步体现“以人民为中心”的理念,6月18日,市医保局机关党支部全体党员干部赴结对社区下陆区王寿社区,同社区党支部联合开展“听党话、感党恩、跟党走”支部主题党日活动。当天还开展了端午节活动,大家与社区居民一起包粽子,并慰问看望社区高龄老人。

   市医保局党组成员、副局长、王寿社区第一书记殷爱睦以“坚守医保初心 守护人民健康,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,结合今年疫情防控和医疗保障工作,对贯彻落实十九届四中全会精神进行了详细宣讲。现场还开展了医保政策咨询,为社区居民答疑解惑。

 在完成规定动作的基础上,此次主题党日活动还开展了创建文明城市“浓浓粽叶情 文明伴我行”端午节主题活动。在社区,市医保局机关党支部党员志愿者们与社区居民围在一起兴致勃勃地包粽子,大家虽然技术参差不齐,但都积极参与,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、红枣、压紧实、封口、扎捆,一只只粽子就诞生了。随后,大家对社区27名80岁以上高龄老人进行了节前走访慰问。 

 此次活动得到了党员干部和社区居民的一致好评,加强了市医保局与王寿社区之间的沟通联系,增进了感情互助,提升了党建共建工作水平。下一步,市医保局将不断创新党建共建活动形式,拓展活动内容,以党建引领促进社区发展。