阳新县退役军人事务局:退役军人志愿防汛突击队连续作战 驰援王港湖
发布时间: 2020-07-23 【字号:大 中 小】

   

    20日,阳新县退役军人志愿防汛突击队三十多名队员火速转战,驰援半壁山管理区王港湖危险堤段。

    据了解,阳新县退役军人志愿防汛突击队经县退役军人事务局党组牵头组建于13日成立,入汛以来,广大退役军人主动请战,不计任何报酬,有着强烈保卫家园愿望,主动申请到防汛第一线参加抗洪抢险。在申请的260多人中,阳新县退役军人事务局择优选择了自谋职业的60多名近年富力强的退役军人组建志愿防汛突击队,确保日常都有三十名队员在防汛第一线。阳新县退役军人志愿防汛突击队成立了临时党支部,选举产生了支部委员、书记、副书记,并推选了队长、副队长,大家各司其职,紧密协作,听党指挥,驰援阳新县防汛抗洪一线。

    突击队成立后,在率州管理区危险堤段处置险情6处,筑堵大型管涌4个。

    20日,突击队临时党支部得知半壁山管理区王港湖地段,因网湖分洪和前两天下雨,堤坝有漫堤危险,人民生命财产安全受到了威胁,突击队毫不犹豫马不停蹄火速转战驰援半壁山管理区王港湖,经过一天的奋战,阳新县退役军人志愿防汛突击队在王港湖长约200米危险堤段筑起高达1米的防护堤坝,消除了漫堤险情。

    阳新县退役军人抢险志愿突击队临时党支部书记朱封盛说,这次转战半壁山农场,我们将继续保持一不怕苦,二不怕累的精神,发扬部队的优良传统,退役不退志,听党指挥,做到哪里有需要,哪里就有我们退役军人的身影,召即来,战必胜!我们有信心和决心完成好每次任务,我们广大退役军人也将为抗洪抢险,保卫人民生命财产安全,服务新时代经济建设作出自己应有的贡献。

    来源:阳新县退役军人事务局