市市场监督管理局赴鄂东南革命烈士陵园开展联合支部主题党日活动
发布时间: 2020-09-02 【字号:大 中 小】

 为扎实开展2020年党风廉政建设宣教月活动,8月28日上午,市市场监督管理局机关第四党支部、信息中心党支部20余名党员赴鄂东南革命烈士陵园开展“弘扬抗洪精神  做活基层治理”联合支部主题党日活动。

 活动中,党员代表首先向湘鄂赣边区鄂东南革命烈士纪念碑敬献花篮,大家怀着无比崇敬的心情列队默哀并集体三鞠躬,向先烈们表达追思和敬仰之情。在庄严的烈士纪念碑下,全体党员高举右手,齐声庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词,彰显出全体党员不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

 随后,全体人员集中参观了鄂东南革命烈士纪念馆,了解自1840年以来,鄂东南人民为争取国家独立、民族解放、人民幸福进行前赴后继的革命斗争历史及革命先烈的感人事迹。一件件革命文物、一个个革命故事,都在诠释着革命前辈的崇高理想和价值追求。

 通过此次联合支部主题党日活动,党员干部对党的光辉历史有了更加深刻的了解,大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈的光荣传统和优良作风,牢记初心使命,进一步发挥党员干部先锋模范作用,为我市疫后重振、重回高质量发展作出市场监管人应有的贡献。