黄石邮政组织党员上“电影党课”
发布时间: 2020-09-07 【字号:大 中 小】

 这既是一场观影之旅,更是一堂特殊党课、一次精神洗礼。一幕幕红色经典,追忆过往峥嵘岁月,传承红色革命精神。

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,深刻缅怀抗战英烈,铭记民族历史征程,弘扬爱国主义精神,9月3日,湖北邮政黄石市分公司组织本部及城区分公司99名机关党员集中观看爱国主义教育影片《八佰》,重温历史,共同致敬革命先烈。

  观影过程中,在场党员一次次被“八百壮士”的英雄壮举、鲜明生动的人物形象所震撼,被影片中所展现出的那份威武不屈、不畏生死的责任担当、家国情怀和民族大义所振奋。不少党员在观影中数度哽咽落泪。

  “吾辈自强皆唇齿,不敢相忘先辈誓,宁拼十里血红河,但叫华夏无狼骑。春风万里温柔地,强大家国有我你,埋头奋起复兴路,己责担当树红旗。”“苏州河隔开的或许是两个世界,但中国人的心不会被分割。”“和平可贵,珍惜当下,缅怀先烈,牢记历史,做一名有担当有责任的共产党员。”观影结束后,各支部共组织19名党员代表进行线上交流讨论,分享各自观影感受,引起了全体党员同志热情参与。

  铭记历史、勿忘国耻,吾辈自强、笃定前行。历史不仅是对过去的铭记,更是对现在及未来的指引。铭记历史,就是要坚持传承中华民族浴血奋战、不屈不挠的精神;铭记历史,就是要学会勇于扛起肩上的责任担当;铭记历史,就是要坚守对党、对国家的那份忠诚与自信。党员同志们均表示要将这份红色革命精神和爱国主义情怀转化为具体实践,以实实在在的行动,忠诚担当、爱岗敬业、奋发有为。

  黄石分公司组织的本次“观影+线上交流”活动既是一次增强党组织凝聚力的创新特色主题党日活动,也是一堂在特殊的时间节点开展的生动形象且极具教育意义的主题党课。用电影上党课,以观后感悟初心,形式新颖、效果显著,不仅展现出党课灵活生动的丰富表现力,也有效提升了党员参与组织活动的积极性和爱国主义教育的实效性。