以人为本,深化服务,市广电台推进社区治理活力创新
发布时间: 2020-09-15 【字号:大 中 小】
 9月14日,市广电台结对下陆区江洋社区联合党委,召开党员干部下沉社区工作推进会,明确通过打造嵌入式服务机制,常态化推进下沉服务各项工作。

 全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨和一贯追求,也是社区治理的初心。市广电台坚持以服务群众为宗旨,以便民利民为目的,以群众满意为标准,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”标准着力推进下沉社区志愿服务。推进会上,结合广播电视工作实际,推出普通话推广、少儿小主播培训、记者走基层宣讲“如何讲好社区故事”、维护妇女儿童权益政策宣讲、消防安全知识宣讲等志愿服务工作安排,确保周周有主题,场场有特色;制定志愿服务项目清单,着力打造公益课堂、记者走基层、爱心接力、践行社会主义核心价值观等志愿服务项目,力争项目有成果,服务有成效。

 市广电台联系社区工作队队长万金光同志在会上强调,要强化政治站位意识,建强社区党组织战斗堡垒;发挥党建引领作用,以大党建格局提升社区治理;加强党风政风建设,提高社区党组织领导能力;树牢以人为本理念,发挥基层群众自治的积极作用,真正把工作重心聚焦到服务上来,实现民心在基层聚集、资源在基层整合、问题在基层解决、服务在基层拓展。

 江洋社区联合党委书记艾丽同志要求,开展常态化下沉工作要坚持以人为本,以服务为核心,上下联动打造“三个一”包保服务格局,平战结合开展值班值守,专常兼备推进志愿服务,以研促行切实为群众办难事解难题,以查促管落实党员服务评价机制,均衡布局结对服务“大网络”,精细构建力量下沉“小网格”,用心扎紧联系群众“微纽带”,明确划分服务群众的“责任田”,形成横向到边、纵向到底的管理服务网格。

 会上,下陆区生态新区、下陆区教育局、市广电台党员干部代表还作了表态发言。