鄂东医养集团三名医护骨干战“疫”火线入党
发布时间: 2020-02-04 【字号:大 中 小】

    “我志愿加入中国共产党......”2月4日晚7时,在鄂东医养集团增援黄石“小汤山”医院(黄石中医医院)医疗队临时党支部驻地,3位年轻医护骨干阮丽丽、高佩、黄雅贤,面对党旗庄严宣誓,光荣地成为中共预备党员。

面对疫情严峻形势,黄石市国有企业——鄂东医养集团的党委第一时间落实市委、市城发集团党委工作部署,组建医疗队增援黄石市中医医院,并成立临时党支部。

阮丽丽同志是市五医院麻醉科副主任医师,也是这次鄂东医养集团增援医疗队队长。在隔离病区战斗的几天时间里,她看到临时党支部党员同志冲锋在前,日夜苦战,感触很深,更坚定了加入中国共产党的决心。在交班后,她怀着满腔热情向党组织写下入党申请书,连夜交给了临时党支部书记蔡林燕。“这场疫情防控阻击战就是对我最好的考验,请党组织考验我,我相信我一定能够成为一名合格的共产党员!”

高佩同志是市四医院康复科的一名年轻护士。接到组建医疗队的通知,她主动报名,把年幼的孩子交给父母照顾,义无反顾参加增援医疗队。2019年,高佩同志就向党组织递交了入党申请书,在进驻“小汤山”医疗队后她再次向党组织递交入党申请:“行动是最好的入党誓言。虽然疫情来势汹汹,但我绝不畏惧,请组织考察我!”

黄雅贤同志是市二医院CT室技师,肺部CT是疫情检测筛查重要诊断依据。面对陡然增加的工作量以及交叉感染的高风险,黄雅贤在科室几名老党员的带领下,迎难而上,冲锋在前,坚守在一线岗位。她说:“从84岁的钟南山院士到身边争分夺秒战斗的党员同志,都在积极践行新时代中国共产党员敢于担当、甘于奉献的精神,我愿意像他们一样坚守在工作岗位上,决不后退,同舟共济,战胜疫情!”。

2月4日下午,鄂东医养集团党委根据市委组织部有关要求,召开临时党委会专题研究并通过了这3名一线抗击疫情的同志火线入党。目前,鄂东医养集团医疗队24名医护人员(含9名党员),在临时党支部的带领下,仍然奋战在抗击疫情第一线。