战“疫”情保生产 大冶有色党员在行动
发布时间: 2020-02-05 【字号:大 中 小】

面对严峻的疫情形势,大冶有色公司党委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作指示批示精神和中国有色集团党委、黄石市委关于疫情防控工作部署要求,公司各级党组织和全体共产党员,在党旗下集结,“我是共产党员,我请战!我能行!我顶上!”一场场轰轰烈烈的保生产战“疫”在这里打响。

 

“我自愿加入抗疫先锋突击队,我是共产党员,我请战!”

受疫情影响,大冶有色公司冶炼系统保持压负荷生产,多数职工在家休息。为确保疫情防控和企业生产两不误,冶炼厂党委号召基层党组织成立抗疫先锋党员突击队。电解车间三个党支部的书记刚刚把成立突击队的消息发出去,党员微信群里就炸开了锅:“我自愿加入抗疫战斗突击队,我是共产党员,我请战!” “净化班党员全部参加突击队,请帮忙报上名!” “我是共产党员,为什么不让我上!”“现在报名党员太多,大家先以保证岗位生产为主,有的党员还要顶班,不能太累……”支部书记们耐心地解释。听党话,跟党走,打胜仗,只要党组织召唤,党员这支坚强有力的队伍,随时随地冲锋上前。

党员带头抗疫保生产 


争当国企抗疫排头兵,我是共产党员,我能行! 

疫情就是命令,防控就是责任!冶炼厂电解车间具体负责年生产50万吨阴极铜的任务,该车间106名党员一对三包保职工,把疫情当战场,把患者当亲人,筑起了一道抗疫的众志长城。党员突击队编好抗疫工作排班表,突击队员每天开私家车为1名在黄石市区医院隔离的工友送饭,每天几次信息联系,为他鼓劲加油!每天在工作现场消毒灭杀、不留一个死角!每天为职工测量体温、发口罩,一个不漏!为上岗思想波动的职工,宣传防疫知识,安抚恐慌心理。在公交停运期间,黄运,包盛华等一批党员,早上5点多钟起床,开私家车,辗转黄石、大冶地区,接上远途职工上班,晚上9、10点钟才回家;党员梅正恒每天背3桶消毒水,行走一万多步,等消杀完脱下工作服,都是一身汗,但他说:“只要能做好疫情防控工作,再苦再累也值得!”

 

党员突击队员为职工测体温


抗疫生产两头急,我是共产党员,我顶上! 

高玉利,冶炼厂电解车间大板大班班长、电解车间第一党支部书记。1月27日,这位10多年如一日,每天早上6点多钟上班的人,因与患病工友有接触,他和2位副班长搭档同时被隔离了。大板大班167名职工,承担着年生产20万吨高纯阴极铜的任务,生产地位举足轻重。还没等大家回过神,高玉利的党员“兄弟连”就冲了上来:“我们是共产党员,紧要关头,我们顶上!”党员小班长张振武、吴治国、刘术、毛细平等骨干拿举起了生产组织接力棒。“我不在,你们干得还好些!”高玉利给大伙儿打气加油,为这帮和他一起并肩作战的兄弟们热情点赞!

党员突击队员在排班室消毒

一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚起强大力量;旗帜无声,却能鼓舞起磅礴斗志。大冶有色公司各级党组织和全体共产党员,万众一心抗击疫情,众志成城共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!