华新水泥公司全体党员踊跃捐款支援抗疫
发布时间: 2020-03-11 【字号:大 中 小】

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,根据党中央的号召,在黄石市委组织部的组织下,华新水泥公司党委组织公司全体党员进行自愿捐款,截止3月10日,公司2457名党员捐款271043.64元,在社会慈善机构或其他组织捐款74人,捐款金额50620.00元,两项捐款合计321663.64元。

3月1日以来,华新水泥公司党委班子、公司高管带头为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,为全体党员作出表率。

党有号召,我有行动。得知公司党委号召党员捐款的消息时,华新水泥云南区域事业部富民公司党员柴建雄正在物流发运室指导同事们如何在工厂做好最严格的安全防疫,听闻公司组织捐款,立马主动问起:“没带现金能捐吗?怎么捐?是微信转账,还是银行卡?很庆幸能为手足同胞们出一份力,尽一份责,马上就办。”随即按照支部要求的方式,立马掏出手机,两个大拇指敲击着屏幕捐出善款,并发动在场的其他党员迅速完成捐款。短短3天时间,华新水泥云南区域事业部组织管辖范围内16家单位共641名党员积极行动起来,为支持疫情防控工作捐助善款58782.32元。

忠诚担当,共同战疫。“作为一名共产党员,为人民服务,这就是我们应该做的”,这是扎西同志的一句口头禅。华新水泥西部区域事业部西藏公司的扎西,一名藏族退伍军人,面对此次疫情,他主动坚守工作岗位40余天。针对藏汉语言交流困难问题,他更是让自己还在学医的儿子深入车间,为藏族员工讲解防疫知识和演示正确测量体温、佩戴口罩等。在这次捐款活动中,他带头动员周围的藏族同胞踊跃捐款,目前统计仅西藏公司就有14名藏族党员自愿为各类爱心机购捐款3000余元。

身在海外,党在心中。新冠肺炎疫情发生后,远在海外坚守工作岗位的华新人既为国内疫情担心,也渴望为抗疫做一份贡献,盼望疫情早日过去。“虽然身在国外,我也想为家乡度过这次肺炎难关尽一份绵薄之力!”华新水泥尼泊尔工厂总经理向长宏如是说。“一方有难、八方支援”,华新水泥海外事业部党委第一时间组织捐款,形成强大的爱心捐款洪流。短短两天时间,分布在6个国家,7个海外工厂、项目的60余名党员通过微信、支付宝及网银转账等形式,共计捐款10341.32元。