我市召开互联网行业党组织组建筹备会
发布时间: 2020-04-17 【字号:大 中 小】

4月17日,市委组织部、市委网信办组织召开市互联网行业党组织组建筹备会。市委组织部、市委网信办、市经信局、市商务局、市市场监督管理局、市政务服务和大数据局及县(市)区有关同志参加会议。

会议传达了全国、全省组织部长会议和全省互联网企业党建工作座谈会关于加强互联网企业党建工作有关要求,就进一步做好我市互联网企业党建工作摸底、组建市互联网行业党组织进行会商。

会议就加强我市互联网行业党建工作提出四点要求:一是动态抓摸底,按照互联网媒体、电子商务、工业互联网等业态进行分类,“一企一表”“一企一策”,条块结合,确保摸排精准全面,不留空白。二是规范抓组建,在全面摸底的基础上及时组建市互联网行业党组织,同时指导有党员的互联网企业组建党组织,加强对行业优秀从业人员的政治吸纳。三是重点抓培训,结合互联网企业实际,通过线上线下的方式灵活开展意识形态、党建业务培训。四是突出抓示范,积极培育一批党建强、发展强的互联网企业先进标杆,示范带动全市互联网行业党建工作,服务黄石统筹疫情防控和经济社会发展大局。