我市通报表彰企业和社会组织“十佳行动支部”
发布时间: 2020-05-12 【字号:大 中 小】

5月8日,中共黄石市委组织部印发表彰通报,“华新水泥公司新材料科技园项目党支部”“大冶有色公司铜绿山矿采矿车间采矿党支部”等10个党支部获评“2019年度黄石市国有企业‘十佳行动支部’”;“劲牌有限公司劲牌酒厂第一党支部”“黄石市爱心满园义工协会党支部”等10个党支部获评“2019年度黄石市非公企业和社会组织‘十佳行动支部’”。

去年以来,市委组织部、市委非公经济组织和社会组织工委对标学习“苏州经验”,组织在全市国有企业、非公企业和社会组织党支部推行“行动支部”工作法,一是明确支部行动主题。组织国有企业党支部以促进生产经营、改进企业管理、建设先进文化、推进重大项目等为行动主题;非公企业和社会组织党支部以促进生产经营、提高服务质量、建设先进文化、服务人才成长等为行动主题。指导支部结合所在单位业务职责,在征求党员和职工群众意见基础上,确定支部行动主题。二是落实支部行动措施。按照“一支部一清单”要求,组织支部结合行动主题制定行动工作清单,细化工作举措,明确工作完成时限和责任人。以清单化措施、项目化机制推动支部党员带头承担具体任务,让支部在基层工作中唱主角、作表率、见行动。三是注重支部行动实效。通过推行“行动支部”工作法,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有效促进基层党建与企业生产经营、社会组织业务工作深度融合,取得了抓党建促发展的良好成效。

市委组织部要求全市国有企业、非公企业和社会组织党组织和广大党员职工要以先进为榜样、向先进学习,深入推行“行动支部”工作法,进一步强化基层党组织的战斗堡垒作用,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。