省新侨会高层次人才来开发区•铁山区参观考察
发布时间: 2019-11-08 【字号:大 中 小】

7日,国家特聘专家、湖北省新侨专业人士联谊会会长陈义红博士带着十余位新侨会高层次人才专家团队到开发区•铁山区参观考察,高度评价黄石及开发区•铁山区创新创业发展环境、人才政策,对科研成果推广应用充满了兴趣和信心。

湖北省新侨专业人士联谊会成员知识层次高、从事领域广、发展意识强,是我省人才资源的重要组成部分。此次活动由市创新发展中心的牵头组织,包含5位国家特聘专家、4位省特聘专家,带来了PCB六头在线全自动高速激光打码机、呼吸道病原体核酸RNA多联检及快检试剂、虹膜识别硬核芯片及应用、航空检测机器人及红外高端检测设备等十余个高新技术、高附加值项目,规格之高、项目之多在我市举办的同类活动中尚属首次。

省新侨会高层次人才一行考察了黄石国家级科技企业孵化器创业中心,就高层次人才项目优惠政策和保姆式服务进行了座谈。同时,参观了黄石规划展示馆、园博园,察看了新引进的汉泰科技和林路科技项目现场,了解项目建设进展情况和当地营商环境。高层次专家一行对我区的产业发展、城市建设、营商环境赞赏不已,充分肯定了市区科创和人才政策发挥了引领、激励、示范效应,对自己的科研成果在我区推广应用充满了兴趣和信心。看到今年新引进的汉泰科技、林路科技两个高层次人才项目发展势头很好,国家特聘专家、武汉威杜信息科技有限任公司董事长陈建军博士翘起大拇指说:“创新创业政策接地气,人才政策含金量高,科技项目服务细心周到,很适合高层次人才项目落户!”

当天下午,省新侨会高层次人才一行分组赴企业参观,推介产业最新科研成果应用。陈义红、胡雪蛟、李建明3位博士在上达电子公司,向电子信息重点企业演示各自研究领域成果在PCB行业的应用,许雁博士在博大生物公司介绍了兽用病毒样颗粒疫苗的规模化生产,并与企业老总及研发部门主管进行互动交流。黄石市星光电子有限公司总经理刘明箭说:“博士专家带技术服务企业,让我们更多了解到行业发展前沿科技,今后我们要加强对接,借助人才优势,帮助解决生产技术难题,提升企业发展核心竞争力。”开发区•铁山区的这些变化,让到访的省新侨会高层次人才对的未来发展充满期待,不少来宾纷纷表示,要密切关注开发区•铁山区的发展,为区域的发展积极贡献力量。