致奋战在疫情防控阻击战一线医疗卫生人才的一封信
发布时间: 2020-02-07 【字号:大 中 小】

各位医疗卫生专家人才们:

    你们好!

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市广大医疗卫生人才牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在市委、市政府的坚强领导和精心部署下,积极主动冲锋在第一线、战斗在最前沿,同时间赛跑、与病魔较量,积极开展临床救治、传染防控、应急处置等工作,有效遏制疫情蔓延势头,体现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的英雄本色。在此,向你们的辛勤付出和巨大努力表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意! 

疾风知劲草,危急显担当。希望你们在这场没有硝烟的战争中充分发挥带头引领作用,越是艰险越向前,继续发扬吃苦耐劳、连续作战的大无畏精神,用久久为功的辛勤付出维护人民群众生命安全和身体健康。希望你们充分发挥自身的专业优势、技术优势、智力优势,立足岗位主动作为,进一步提高医疗救治水平,科学完善治疗方案,全力以赴救治患者,为确保提高治愈率、降低重症率、减少死亡率作出自己的突出贡献。希望你们积极建言献策,在疫情信息收集和态势研判、临床诊治、科普宣传、社会稳定等方面,及时提出宝贵的意见建议,为市委、市政府抗击疫情科学决策提供参考。希望你们做好个人安全防护工作,并示范引导身边亲朋好友和社会公众讲究卫生,提高防范意识,倡导科学健康文明的生活方式和工作方式,积极营造健康向上、和谐稳定的舆论环境和社会氛围。

你们不仅是逆风飞扬的勇士,还是市委、市政府和全市人民的最大牵挂。我们将组织动员各级各部门和各方力量,竭尽全力做好你们的服务保障,千方百计解除你们的后顾之忧,坚定不移当好你们的坚强后盾。我们期待你们凯旋!

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下齐心协力、风雨同舟、全力以赴,一定能夺取疫情防控阻击战的胜利! 

祝全市奋战在防疫一线的医疗卫生人才和你们的家人身体健康、平安幸福!

 

 

中共黄石市委人才工作领导小组办公室

                                                        2020年2月7日