市委人才领导小组2020年第一次全体会议召开
发布时间: 2020-06-01 【字号:大 中 小】

    5月29日,市委常委、组织部部长廖进军主持召开市委人才领导小组2020年第一次全体会议,深入贯彻落实全国、全省和全市组织部长会议精神和省委人才工作领导小组会议精神,研究部署今年全市人才工作,为全市高质量发展提供坚强有力的人才智力保障。

 会议传达学习了省委人才工作领导小组第二十次会议精神,审议通过《市委人才工作领导小组2020年工作要点》、《市委人才工作领导小组2020年重点项目清单》、《中共黄石市委人才工作领导小组工作规则》,听取了开发区·铁山区、市人社局、市科技局、市教育局人才工作经验交流。

 廖进军强调,今年是我市转型攻坚、逆势奋进之年,市委人才工作领导小组和各成员单位在市委坚强领导下,围绕中心、服务大局,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,按照省、市委要求,牢固树立人才引领发展理念,着力深化人才发展体制机制改革。

 廖进军要求,要坚持高位谋划,以更加开阔的视野研判人才工作,要解放思想、开阔视野,既放眼全球,又对标全国全省先进地区,清醒认识到我市当前面临的新机遇新挑战,切实增强紧迫感和使命感。要坚持靶向发力,以更加精准的举措推进人才工作,树立“务实管用、精准科学”的理念,以项目化方式来推进人才工作。要坚持牵头抓总,以更加顺畅的机制保障人才工作,各地各部门要进一步明确人才工作的目标任务和主体责任,以更加顺畅的工作机制,确保各项工作部署落地生根、开花结果。

   市委人才工作领导小组成员单位主要负责人及有关涉才科室负责人、各县(市、区)党委组织部部长及人才科长参加会议。