黄石市选派70名2020年度“服务产业专才”
发布时间: 2020-07-31 【字号:大 中 小】

为落实中央和省、黄石市委关于打造一流营商环境的部署,加强创新人才支撑,优化营商环境特别是创新环境,7月31日下午,黄石市委人才工作领导小组举办了黄石市2020年度“服务产业专才支持计划”选派启动式,总结2019年度在全省率先开展“服务产业专才支持计划”实施情况,启动2020年度“服务产业专才支持计划”的专家人才选派工作,以实际行动纾困惠企,助力产业高质量发展。

启动式由市委常委、常务副市长徐继祥主持,会上,市委组织部副部长范斌宣读了黄石市“服务产业专才支持计划”2019年度优秀选派专家表扬通报及2020年度选派专家安排文件;2019年度“服务产业专才支持计划”优秀选派专家代表——湖北师范大学生命科学学院教授、副院长涂俊铭,2020年度“服务产业专才支持计划”代表——武汉大学动力与机械学院教授、副院长石端伟,2020年度“服务产业专才支持计划”专家派出单位代表——湖北理工学院党委副书记李金奇、2020年度“服务产业专才支持计划”接收企业代表——黄石瑞视光电技术股份公司管理总监余盛海分别作了发言。

市委常委、组织部部长廖进军在会上要求,提高政治站位,深刻认识人才服务企业工作的重要意义;坚持务实管用,提高专家人才服务企业的工作质量;加强服务管理,为专家人才服务企业提供良好保障。并号召专家人才迅速进入“角色”,积极配合企业做好防汛防疫工作,立足岗位创新创业,助力企业高质量发展,不辜负组织的重托和企业的厚望。

徐继祥同志在总结讲话时指出,要深入传达会议精神、用心沟通做好衔接、压紧压实工作责任,在去年工作基础上进一步打造黄石“服务产业专才支持计划”人才工作品牌,激励专家人才在服务黄石企业高质量发展的火热实践中展现担当,在经济发展主战场施展才华、建功立业,为黄石坚决打赢疫后重振经济保卫战、打造创新活力之城提供坚强的人才保证和智力支撑。