阳新:人才下乡 助力灾后农业产业恢复发展
发布时间: 2020-08-20 【字号:大 中 小】

 18日,阳新县召开农业科技特派员派驻工作会议,选聘30名农业科技特派员下乡开展技术服务,拉开阳新县人才下乡助力灾后农业产业恢复发展的帷幕。

 今年入夏以来,阳新遭遇连续强降雨,境内多条河流发生洪涝灾害,尤其是富河流域农业生产遭受重大损失和严重影响,灾后恢复重建刻不容缓。围绕灾后农业产业恢复重建,阳新县持续优化人才下乡项目,选聘30名农业产业领军人才、企事业单位专家人才定向对接服务30家新型农业经营主体,进村下田开展技术服务,助力农业产业恢复发展。

 会上,印发了《阳新县深入推行科技特派员制度实施方案》,向每名特派员下发了聘书,明确了每名专家人才下乡开展技术服务的任务目标、管理考核内容。

 阳新县副县长陈新华表示,推动农业科技人才下乡是加快灾后农业产业恢复重建、推进农村实用型人才队伍建设的重要举措。要高度重视,充分认识推进农业科技特派员工作的重要性和必要性;要优化服务,农业科技特派员要切实提高服务质量和水平;要完善机制,加强农业科技特派员工作的组织领导和协调管理。