湖北理工学院高层次人才公寓项目开工
发布时间: 2020-08-20 【字号:大 中 小】

人才是最活跃的生产力,也是最具竞争力的资源。为发挥住房对人才的吸引和集聚作用,8月17日上午9时30分,一期项目投资7000万元的湖北理工学院高层次人才公寓项目正式开工。

  据介绍,湖北理工学院高层次人才公寓项目总共二期工程,一期总投资7000万元,共有三栋公寓大小90-120㎡一共160套。该项目位于黄石市区磁湖路以西,紧邻义诚学生公寓,占地面积1万余平方米,总建筑面积3万余平方米,绿地率35%,是黄石市2020年社会和民生领域重点建设项目。

  湖北理工学院校长李社教表示:“该项目的建成将极大推动我校高层次人才队伍的建设工作,解决引进教师的后顾之忧,为黄石经济建设和社会发展提供智力保障和人才支撑。”

  “我感受到了黄石对人才的重视,更感受到了湖北理工学院的贴心关怀。”今年8月刚到湖北理工学院工作的博士何媛媛在现场分外高兴,她觉得自己来对了。

  栽好梧桐树,引得凤凰来。记者了解到,截至8月中旬,本年度湖北理工学院引进博士35人,成功申报国贴专家1人。“人才是社会经济发展的基础,黄石的发展急需高层次人才。”下陆区副区长邓光君表示,湖北理工学院高层次人才公寓项目,为黄石未来5-10年吸引和留住高层次人才提供了最有利的保障,对黄石“三链融合”将作出重大贡献,也是疫后重振一个良好的契机和跳板,助力学校高质量发展的一个重要引擎。

  “湖北理工学院高层次人才公寓项目建设,是对全市的‘人才强市’战略的一个重要支撑,也是对学校将来建设‘双一流’高校的一个有力推进,很有重要意义。”黄石发改委副主任梁勋升说道。