我市举办知识分子爱国奋斗教育示范培训班
发布时间: 2020-09-25 【字号:大 中 小】

    近日,我市举办了2020年度全市知识分子爱国奋斗教育示范培训班,全市产业科技、教育卫生、农业农村等领域40余名优秀知识分子代表参加培训。

  本次培训为期6天,培训班学员在黄石参观了“筑梦五城——黄石建市70年成就展”,随后到江西瑞金、福建古田等连片区域爱国主义教育基地开展研修培训。培训班宣讲了党的十九届四中全会精神,习近平总书记关于人才工作、知识分子工作的一系列重要指示精神;在现场教学环节,组织学员参观了瑞金的中共苏区中央局旧址、中央革命根据地历史博物馆、毛主席旧居,于都的中央长征出发纪念馆,古田会议纪念馆等红色旧址。

  “东楚英才”入选专家、大冶特钢主任工程师张秀丽,省级流感监测先进个人获得者、市疾病预防控制中心主管技师周军,黄石市“十佳师德标兵”获得者、沈家营小学老师曾晓昊等参训学员表示,本次培训研修内容丰富、收获颇丰,进一步激发了知识分子的爱国之情、报国之志、兴国之责和创新创业活力,今后要将学习成果转化为新的工作动力,为黄石“五城建设”和高质量发展贡献更多的智慧和力量。