我市开展人才工作重点项目拉练
发布时间: 2020-12-02 【字号:大 中 小】

为扎实推进2020年度全市人才工作重点项目实施, 12月1日,我市开展人才工作重点项目拉练活动。市委常委、组织部部长廖进军参加活动。

此次拉练活动安排3个观摩点,分别是省级鄂东人力资源服务产业园、全市十大产业技术研究院之一的市工业互联网产业技术研究院、省级芳香产业孵化器“贝壳瑞晟创新孵化器公司”,是我市引才项目、聚才项目、用才项目的典型代表。

随后召开的全市人才工作重点项目推进会上,在听取大冶市、开发区·铁山区、市卫健委等单位的人才工作交流发言后,廖进军同志对标中央和省、市委要求,总结了今年我市人才工作项目取得的成效,分析了当前人才工作“短板”,就下一步人才工作从规划引领、提升质量、压实责任三个方面提出明确要求。

  廖进军同志指出,一是要聚焦贯彻党的十九届五中全会精神,精心谋划“十四五”人才工作。准确把握新形势,始终锚定黄石“十四五”的发展趋势,通过人才引领产业,通过产业集聚人才;二是要聚焦提升人才工作质量,着力构建完善人才工作体系。完善人才政策体系,搭建人才创新平台,布局人才发展项目,加强人才政治引领,优化人才服务环境,让人才有地位、有荣誉、有获得感;三是要聚焦压紧压实工作责任,推动各项重点任务落实落地。组织部门发挥好牵头抓总作用,各有关部门单位齐抓共管。常态化开展人才项目调度和工作督导,从严开展工作考核。加强宣传,营造人才工作比学赶超的良好氛围。以大气魄、大手笔、大气势思考和推进人才工作,重点抓好黄石科技城、黄石(武汉)离岸科创园、十大产业技术研究院等创新平台的人才工作,并充分激发企业等用才主体单位的人才工作活力,为黄石深化“五城”建设、加快高质量发展提供坚实的人才支撑。

  市委人才工作领导小组部分成员单位负责人,各县(市)区党(工)委组织部部长及人才办主任,以及部分骨干企业人力资源部负责人参加拉练活动。