市委人才工作领导小组会议研究人才项目
发布时间: 2021-04-15 【字号:大 中 小】

    4月15日下午,我市召开市委人才工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,审议人才工作相关文件,安排部署2021年全市人才工作。市委常委、组织部部长廖进军出席会议并讲话。

    会议研究了《中共黄石市委人才工作领导小组2021年工作要点(审议稿)》《中共黄石市委人才工作领导小组2021年重点项目清单及考核任务分解表(审议稿)》《2021年黄石市县(市)区人才工作重点考核指标分解表(审议稿)》;市经信局、市农业农村局、市招商服务中心等3家单位负责人,分别就围绕产业链推进人才强企、乡村人才振兴、“双招双引”协同推进进行了发言;各县(市)区、市委人才工作领导小组成员单位对2020年以来的人才工作进行了书面述职。

    会议要求,要提高站位,坚持围绕大局大势谋划、推进人才工作。认真学习领会党的十九届五中全会、全国组织部长会议、全省科技创新大会、全省组织部长会议关于人才工作的新要求,分析研判国内外人才工作新形势,围绕黄石加快“五城建设”、实现“四再目标”这个中心工作,突出人才政策创新、产业链创新团队建设、创新平台聚才、高层次人才项目落地等重点任务,改革创新,聚力攻坚,以思想破冰引领人才工作高质量发展。

    会议强调,要突出重点,奋力开创人才工作新局面。在做大人才增量上求突破、在盘活人才存量上见实效、在激发创新变量上促提升、在优化服务质量上上台阶,扎实做好人才“引、育、用、留”文章,为重点产业链建链、强链、补链、延链,以及光谷科创大走廊黄石功能区建设提供坚实的人才支撑;要强化保障,着力构建党管人才工作大格局。进一步健全机制、压实责任、从严考核,确保本年度全市人才工作重点项目和考核指标结硬账、见实效。

    市委人才工作领导小组成员单位负责人、各县(市)区党委组织部部长及人才办负责人参加会议。