我市邀请高层次人才来黄对接人才项目
发布时间: 2021-06-17 【字号:大 中 小】

6月16日,按照黄石市实施“资智回黄”工程活动安排,来自武汉大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学等武汉高校的8位高层次人才应邀来到黄石,与8家黄石企业负责人和黄石市委人才办、市人社局代表面对面交流,并深入企业对接人才项目,达成合作意向。

活动中,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长柯月明与高校高层次人才进行了座谈交流,对他们来黄石参加“资智回黄”活动表示热烈欢迎,要求我市有关企业爱才惜才,与高层次人才交朋友,经常“走亲戚”,努力形成良好的产学研合作关系,确保一批高层次人才项目在黄石企业落地生效。

当前,“黄石制造”正在向“黄石智造”奋进,不少企业在转型发展中有更高的技术和人才需求。来自武汉大学信息科学学部印刷与包装系教授万晓霞就多次来黄石,为我市企业发展“问诊把脉”。此次对接湖北劲佳包装有限公司,针对该企业在包装彩盒智能生产关键技术和应用问题出谋划策,洽谈合作项目。

来自中国地质大学(武汉)材料与化学学院的柯汉忠教授籍贯是大冶,出生在铁山区,是一名“老黄石人”,他对接的黄石泰生生物医药有限公司提出了合作研发靶向治疗肿瘤的新型药物并建设创新平台的要求。作为“老黄石人”和黄石籍在外高层次人才,柯汉忠非常乐意能够帮助家乡企业,此行专程到企业进行了项目对接。劲佳包装、晟祥铜业、银河材料、泰生生物医药等企业负责人对高层次人才深入企业务实合作表示称赞,纷纷表态有信心确保人才项目顺利推进、早日创效。

根据黄石市委组织部、市人社局此前编印的《黄石籍在外人才名录》,黄石现有在外优秀专家人才2500多人,是“资智回黄”工程邀请的重点对象。下一步,我市将进一步挖掘武汉高校人才“富矿”,并进一步梳理在黄高校、重点高中等学校优秀校友资源,不断丰富有关人才信息库,通过柔性引才、市场化引才等方式招才引智,为黄石加快建设创新活力之城和推进光谷科创大走廊黄石功能区建设提供人才支撑。