关于在全市疫情防控工作中担当作为先进典型的表扬通报(十)
发布时间: 2020-02-29 【字号:大 中 小】

 按照党中央和省、市委的部署要求,全市各部门各单位党组织和广大党员主动参与疫情防控,克难攻坚、冲锋在前,涌现出一大批事迹感人、贡献突出的基层党组织和党员。为激励引导广大基层党组织和党员干部进一步团结奋斗,坚决打赢疫情防控阻击战,现将近期在全市疫情防控工作中贡献突出的先进典型进行通报表扬。

 1.市烟草专卖局防疫工作队。该局将定点帮扶贫困村和包保社区作为阻击疫情的重要任务,驻村工作队就地转化为防疫工作队,截至目前,结对帮扶的太子镇德夫村、黄颡口镇太平村均无一人感染。局党组成员曾桑作为“第一书记”,全面参与包保社区防疫工作;平均每天有140名党员下沉一线参与疫情防控。组建应急运输支援队,主动对接市疫情防控指挥部,已派出27批次车辆、28人次支援应急物资运输。局领导干部带头捐款捐物、筹措物资,第一时间送达定点医院、驻点扶贫村和包保社区。除单位捐款外,该局干部职工累计捐款13.5万元,捐赠防护服50套、口罩3000余只、医用酒精和生活物资3000余元。积极开展“无疫”机关创建工作,截至目前该局机关无一人感染。

 2.十五冶公司防疫突击队。该公司第一时间成立140余人的党员防疫突击队,争取中国有色集团给我市疫情防控捐款并捐赠一批急需的医用物质,148名在职党员迅速到居住地社区报到,承担防控宣传、居民服务、包保排查等工作任务1300余人次。组织在黄石的50名党员突击队员和200名员工驰援湖北省妇幼保健院光谷分院定点医治单位建设,奋战4个昼夜,按时完成八层1.6万平方米院区的水电及配套设施安装。

 3.东贝机电集团防疫突击队。组建100余名党员组成的防疫突击队,60名党员干部每天开展厂区消毒,40名党员干部到居住地社区报到,协助联防联控。第一时间为我市抗击疫情捐款100万元,捐赠30万元的设备和一批金贝鲜奶,并紧急成立海外采购防疫物资工作组,依托全球客户资源优势,在海外为黄石采购防护服3.88万套、口罩5.23万个等急需医用物资价值达500万元,千方百计运回国内,及时捐赠给我市。

 4.美尔雅集团防疫突击队。成立106名党员和400名员工组成的防疫突击队。抓转产保障防护服供应,党委负责人带队下沉车间,开展环境消毒、协调采购原料、攻克技术难题,将高档西服生产线改造成防护服生产线,从2月16日起,实现日生产5000件以上。抓服务保障援黄医疗队生活。30名党员和80多名员工24小时做好磁湖山庄卫生安全和食宿服务,为江苏援黄医疗队提供暖心服务。

 5.远大医药黄石飞云制药有限公司防疫突击队。作为疫情防控医用药品生产企业,公司党委迅速组织复工复产,21名党员组成防疫突击队,下沉到车间,与120名员工一道24小时轮班生产抗病毒口服液,每天产量达10万盒,确保市场供应。已向武汉市和黄石开发区·铁山区捐赠价值100余万元的抗病毒口服液。

 6.市国资公司防疫突击队。该公司170名党员组成防疫突击队,承担结对社区和居住地社区卡口值守、环境消毒、上门测温等工作任务2000余人次;党委成员带队参加大泉路汀祖路口24小时值守。向市县疫情防控指挥部、医院、社区捐赠医用口罩6万个、医用手套2万双、84消毒液3余吨、手持测温仪320个、医用防护服400套、医用护目镜400个,为开发区·铁山区隔离点购置30台电视,协调合作企业捐款54万元。推出六项免费服务举措,帮助22家企业提供“应急过桥”资金,为281家企事业单位提供物质运输、环境在线监控设施检测维护、建立防疫软件系统等免费服务383批次。

 7.市社会组织党委防疫突击队。发动市烹饪酒店行业协会的三五轩、楚乡厨艺、楼上楼、金花酒店、老邻居创业餐厅等15家会员单位组成突击队,为市中心医院、市中医医院、市二医院、市五医院等医疗机构赠送爱心盒饭4.7万份,价值190万元,将温暖送到医护人员心中。组织黄石蓝天救援队和蓝天救援湖北机动队组成突击队,担负黄石疫情防控指挥部社会捐赠组有关物资转运任务,并赴武汉参加中华慈善总会、湖北省慈善总会疫情防控物资应急仓库的24小时备勤任务,确保快速将驰援物资配送到全省战“疫”一线。目前已发动有关社会组织向我市捐款捐物价值500多万元。

 8.广东黄石商会党委防疫突击队。商会党委第一时间响应市委统战部和市招商服务中心的倡议,成立驰援家乡黄石抗击疫情工作突击队,发动在粤黄石籍企业家踊跃捐款捐物。突击队员与时间赛跑,不远千里采购医用物资、运抵家乡,目前商会已向黄石市及大冶市、阳新县捐赠红外体温仪、医用口罩、防护服、核酸检测试剂、消毒液、医用酒精等防疫物资及捐款合计700余万元。

 9.湖北鑫索建设有限公司志愿服务队。公司党支部11名党员和5名入党积极分子组成党员志愿队,从2月1日起,天天为大冶市人民医院、大冶市中医医院和金湖卫生院3家新冠肺炎定点治疗医院送鸡汤、肉包子等爱心餐,目前爱心餐已用猪12头、鸡200只,企业捐款捐物价值15万元,该公司的爱心还在延续,为一线医护人员增添了力量。


中共黄石市委组织部

2020年2月29日