关于在全市疫情防控工作中担当作为先进典型的表扬通报(十三)
发布时间: 2020-03-06 【字号:大 中 小】

 新冠肺炎疫情发生以来,全市各行各业积极响应号召,主动参与疫情防控,克难攻坚、冲锋在前,涌现出了一批先进典型。为激励引导广大干部群众进一步团结奋斗、同心抗疫,坚决打赢疫情防控阻击战,现对近期在全市疫情防控工作中贡献突出的相关单位进行通报表扬。

 1. 国网黄石供电公司。该公司坚持以大局为重,不讲条件,不计成本,全员放弃休假提前上班,累计投入各类人员17784人次、车辆2736台次,确保了全市165家重要防疫用户不间断供电和全市居民正常供电。实施零上门、零审批、零投资“三零”服务,大幅减少“停不得”企业办电环节。投入数百万元,新增供电容量2500千伏安,架设电线4000余米,全面满足了医疗机构供电需要。相继实施支持疫情防控及供电服务保障5项举措、助推企业复工复产的12项举措、落实国家阶段性降低企业用电成本8项举措。其中,阶段性降低大工业和一般工商业电价,预计可为企业降低成本1亿元;指导用户采取灵活的电费计费方式,可为企业减少支出800万元。严格执行“欠费不停电”,承担了5500万元欠费。充分发挥党建引领和领导示范作用,公司767名在职党员第一时间到87个社区“双报到”,在各个社区防疫中发挥了主力军、排头兵的作用。

 2. 黄石市自来水有限公司。该公司组建党员防疫突击队,全力保障全市优质供水。3个水厂和3座加压站正常运行,日均供水量约26万吨;加大出厂水、管网水水质检测频率,确保水质合格率100%;组织管网巡查队,加大对城区供水管网及重点救治医院、隔离点等重要场所巡查力度,确保用水正常;主动对接我市9家涉及疫情防控复工企业用水,第一时间为飞云制药、美尔雅等企业解决用水问题;出台疫情期间用户欠费不停水、免计违约金等便民措施,针对中小微企业执行基准水价下调10%的优惠政策;增配客服坐席员,保持供水服务热线24小时畅通,受理市民求助电话588次,实现零投诉、回访满意率100%。组织29名精干维修人员成立“供水应急党员服务队”,承担全市水管应急维修服务,已免费上门解决用水问题452件。组织干部职工捐款共计101550元,498名党员干部职工参与社区一线“双报到”。

 3. 黄石中石油昆仑城投燃气有限公司。该公司安排突击队员对市妇幼保健院、市二医院等5家医院和磁湖山庄等单位用气设备设施检查,全力保障用气供保。组织专人对劲牌持正堂药业公司燃气设备设施进行全方位安全检查,2小时助力药业公司防疫中药正常生产,4小时驰援市防疫指挥部临时食堂天然气开通,1天时间完成市福利院用气改造。组建爱心服务队,使用15台自助充值机和车载移动充值机到全市各小区充值,三天时间办理了5232笔自助缴费充值业务。安排突击队员进驻市12345平台,现场回应市民关切,第一时间协调解决。

 4. 国家税务总局黄石市税务局。全市税务系统57个基层党支部、1207名在职党员干部在社区“双报到”;成立14个临时党支部,严格实行工作情况日报告制度;包保服务363个小区(村组),选派2名市局班子成员分别担任包保社区的“第一书记”;组建80多名党员组成的防疫突击队,驰援覆盆山、友爱街等6个社区。向社区支援医用口罩1.2万个、防护服800件、消毒水400公斤、消毒酒精150公斤、医用手套200双、体温表300个、喷壶100个;900余名税务干部捐赠款物达18.7万元。积极支持企业复工复产,出台并细化黄石市防控新冠肺炎疫情财税支持政策措施十四条;提供网领发票免费寄递服务22户次,办税咨询服务455户次,办理税收业务13笔次,帮助解决企业办税难题。

 5. 鄂东职业教育集团。该集团充分利用职教资源,为疫情防控贡献职教力量,2月9日,接到下陆区疫情防控指挥部征用通知后,第一时间启动工作预案,日夜奋战、通宵加班,高效完成494间学生宿舍的场地改造、卫生清扫、学生物品封存搬迁和消毒杀毒等工作,无条件做好后续服务保障工作。2月17日,再次接到市疫情防控指挥部征用宿舍通知后,该集团闻令而动,不讲条件,连夜动员,211名在黄教师迅速集结,作战48小时,高标准完成434间学生宿舍腾退移交任务,为新冶钢在岗生产职工提供2500个床位作为临时居住点,并切实做好用水、用电、网络、定点用餐、疫情防控等全过程服务、全封闭管理、全要素保障,阻断疫情向企业车间蔓延。该集团在做好下属三所院校17482名师生员工健康状况大排查和网络教学工作的同时,还组建4支突击队,选派260名在职党员干部“双报到”,下沉全市82个社区的疫情防控第一线。


中共黄石市委组织部

2020年3月6日