我市组织高层次人才休假疗养活动
发布时间: 2020-01-06 【字号:大 中 小】

 为进一步加强党委联系服务专家,激励广大人才干事创业,12月底,由市委人才办主办、开发区·铁山区具体承办,组织我市20名高层次人才赴英山县开展休假疗养活动。参加此次活动的高层次人才包括“东楚英才计划”入选者、“重点产业高层次人才支持计划”入选者以及在我市各行业各领域作出突出贡献的典型人才代表。

 活动期间,20名高层次人才重走长征路、参观大别山革命历史文化纪念馆、体验毕昇活字印刷术和草莓采摘。在大别山革命历史文化纪念馆,各位人才深深感受到大别山革命先烈的斗争精神;在毕昇活字印刷体验馆,各位人才排版、涂墨印刷、拆字模,在学习和体验中感受中华传统文化的博大精深和独特魅力。

 休闲放松之余,还精心组织了专家座谈会,专家们畅所欲言,就黄石如何培养、引进、用好、留住人才问题积极建言献策。湖北紫鑫生物科技有限公司常务副总胡军说:“创新的关键在人才,黄石现有的人才政策非常全面,而且扶持力度非常大,能充分发挥人才干事创业的热情,让专家人才能够积极投入到科研创新工作中”。

 开发区·铁山区政府副区长钱应平专程前来看望慰问专家,与专家人才进行交流互动。钱应平同志指出,市委市政府高度重视人才工作,全市积极营造识才、爱才、敬才、用才良好氛围,希望各位高层次人才在科技创新中发挥支撑作用,在人才培养中发挥导师作用,在科学决策中发挥智囊作用,为推进我市“五大转型”做出积极贡献。

  通过这次活动,专家们身心得到充分放松,纷纷表示今后将继续在各自的工作岗位上发挥专业优势,把个人的专业特长与全市的经济社会发展需求紧密结合,为推动黄石高质量发展贡献力量。