冶钢集团党委认真落实“百企联百村”助力脱贫攻坚活动
发布时间: 2020-01-13 【字号:大 中 小】

去年以来,按照中共黄石市委组织部、市农业农村局、市扶贫办关于在全市开展“百企联百村”助力脱贫攻坚活动文件部署,以及《2019年度黄石市国有企业党组织书记党建责任清单》要求,冶钢集团党委自觉提高政治站位,积极助力“百企联百村”活动挂点村——阳新县三溪镇高桥村的脱贫攻坚工作。

强化组织领导抓落实。冶钢集团党委书记、董事长汪可,集团党委委员、纪委书记王泽祥多次到三溪镇高桥村走访调研,并与高桥村“两委”干部,驻村的省残联、市委组织部扶贫工作队负责人商量帮扶方案。

共过组织生活抓落实。冶钢集团党委组织在岗34名党员赴高桥村,与该村党员一起开展了以“学习英雄张富清、守初心担使命”为主题的联合支部主题党日活动,并组织深入高桥村部分困难家庭进行走访慰问。集团党委负责人还在高桥村讲了“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课。

列支帮扶经费抓落实。冶钢集团党委经与高桥村“两委”干部,驻村的省残联、市委组织部扶贫工作队负责人会商后,确定帮助高桥村购置村民活动广场健身器材以及户外道路照明灯具,并已向该村投入帮扶资金10万元。

冶钢集团党委负责人表示,今后要继续把做好助力脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务,抓好工作落实,切实体现国企勇担社会责任。