疫情防控 十五冶党员在行动
发布时间: 2020-02-13 【字号:大 中 小】

“黄石是十五冶的大本营,目前疫情防控形势十分严峻,在黄石的全体党员干部要贯彻落实黄石市委组织部《关于开展在职党员干部进社区“双报到”助力做好疫情防控工作的紧急通知》要求,积极参与、全力配合社区工作,坚决服从地方党委政府指挥,为黄石打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。” 近日,中国十五冶党委印发通知,动员公司全体党员进社区“双报到”,全体在黄党员第一时间响应,积极参加社区防疫活动,助力黄石打赢防疫阻击战。

党员卢彦广家住万达社区,接到通知后,他第一时间联系社区党组织,成为一名疫情防控志愿者。送“快递”、测体温、做宣传,跑上跑下、忙里忙外。社区书记委托他组建社区党员突击队,对急难险重的任务进行攻坚,每天都要忙10多个小时,比上班都累,但他却没有一句怨言。他说:“作为党员,就要做表率当先锋,勇敢地战斗在一线,让党旗高高飘扬在防控疫情斗争的前线。”

                      

党员车晓惠接到通知后,当即与社区党组织取得联系。由于社区封闭,禁止住户随意外出,社区党组织安排他负责组建住户微信群,担任党员楼栋长。他所在的锁前社区三江共和城小区住户多,工作量大,他立刻把孩子交给岳父母带,让爱人赵娜(党员)一起忙碌起来,逐户逐户的打电话,拉住户入群,每天宣传疫情防治的知识,监测住户人员体温,了解住户近期行踪和人员接触、身体健康等情况,并进行认真记录。他说,希望通过他们的努力,让住户多一些警惕,少一些恐慌,更好保护自身的安全,早日打赢疫情防控战。

 党员史亚洲,刚从国外回国休假不久,得到通知后,他主动放弃休假,以党员志愿者的身份,投入到所在的十五冶花园小区疫情防治工作中。他每天站在小区门口,监测出入住户人员体温,检查出入人员身份证件,维护小区秩序,宣传疫情防治知识。有些居民不理解,会埋怨,甚至于无理取闹,他都会耐心解释。“我们会按要求,没事不外出”、“辛苦了,你们也要保重”,看到他们这么劳累,有的居民也以朴实的话语鼓励他,让他感受到满心的欣慰和勃勃的力量。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,十五冶党员正以实际行动践行着共产党人的初心和使命,助力黄石打赢疫情防控阻击战。