“战疫”守家园 党员在行动 第七临时党支部
发布时间: 2020-02-13 【字号:大 中 小】

 疫情就是命令,防控就是责任。在黄石柯尔山社区防疫一线的战场上,有一个桂园世家第七临时党支部,这些来自黄石不同单位、主动向社区“双报到”的党员,严格落实群防群控、严防严控、稳防稳控等多项举措,始终守护着家园,得到了小区居民的高度评价。

 家事再大也是小事

临时党支部有一位党员,叫汪明健,是市烟草专卖局干部,在这次疫情防控中主动作为,为协助小区防控发挥了正能量。他爱人于2月5日在医院分娩(剖腹产手术),他一边照顾妻子,一边召开单位视频会,部署防控工作;一边向社区成立的临时党支部登记报到,主动给临时党支部打电话,要求有事通知他。他妻子开玩笑说他每天像开电话会一样,跟平时上班一样忙。他对妻子说:“家事再大也是小事,作为党员干部,在关键时刻就应该多尽一份责任。”在社区临时党支部还未给他安排工作的时候,他主动给所在临时党支部的书记打电话,要求做一些力所能及的事。接到负责网上汇总体温登记的工作后,他一边在医院照顾刚做完手术的妻子和刚出生的孩子,一边汇总登记居民体温,逐一核对数据,用一个通宵时间,创新设计了调查小程序,为居民填报体温情况提供了方便,赢得了群众的高度赞许。同时,作为单位的骨干,每天晚上还要处理单位的疫情防控有关工作,可以说是“连轴转”。

   “他身上所体现的,是党员的正能量。如果每个党员干部都在大‘疫面前,心往一处想,劲往一处使,我们一定能够打赢疫情阻击战!”这是柯尔山社区陈思副书记、第七临时党支部书记戴燕对汪明健同志给予的高度评价。

严防严控,一刻也不能放松

 “一刻也不能放松”,这是参与第七临时党支部社区值守同志们交接班时常说的一句话。连日来,临时党支部还有许许多多值守党员顶着严寒阻击疫情,他们发放社区出入证、登记信息、测量体温、耐心劝导进出人员注意安全……“防控疫情责任重大,受冷挨冻不算啥,最关键的是要把好关,千万不能马虎”,支部中的一名老党员道出了许许多多坚守在基层抗击疫情人的心声。连日来,这些自发组织起来的、优秀的党员们,如肖元、叶伟、陈伟伟、姚春先、敖英姿、陈珺、黄标军、王瑾、沙宁、鲁振友、葛峰、冯夷、万文芳、黄涛、纪亚梅、刘新军等他们每天轮流从早上6点半值守到晚上8点半,无论家里有什么事,都没有出现过一人请假或迟到早退,正是他们默默的坚守,凝聚起抗击疫情的信心和决心!