市委组织部积极参加爱国卫生运动卫生大扫除活动
发布时间: 2020-03-23 【字号:大 中 小】

 3月23日下午,市委组织部积极响应市委、市政府“爱国卫生运动”号召,深入包保社区下陆区青龙山社区开展“卫生大扫除”活动,共同营造健康、干净、整洁的生活环境,进一步巩固好社区疫情防控成果。市委常委、组织部长廖进军带领部领导班子成员和机关干部参加了社区卫生清扫。省委组织部派驻黄石的疫情防控考核督导组凌慧敏处长和杨耀华副处长一起参加了此次活动。



 下午3时许,廖进军同志带领部机关干部步行来到青龙山社区三味坊美食街,一些餐馆已经开始复工营业,同志们手持扫帚、铁铲等工具,推着垃圾拖车,就开始耐心细致清扫起来。

 根据社区清扫需要,部机关干部按支部划分为四个卫生清扫小分队,分头到社区中心广场、马路市场、团城山小学门前、区间道路等重点部位进行全面清理打扫。同志们热情高涨,像一支支急行军,穿梭在大街小巷,相互配合协作,沿路沿街清扫起枯枝落叶,仔细清理花坛中的纸屑、烟头等杂物,清运至垃圾箱中。


 在大家的共同努力下,经过近两小时的认真清理,小区面貌焕然一新,虽然汗水浸湿了衣服,同志们非常欣慰,为结对帮扶社区环境卫生、疫情防控贡献了一份力量!过往的居民对此纷纷“点赞”,此次活动拉近了干群距离,为带动居民积极参与爱国卫生运动、加强社区疫情防控起到了模范带头作用。