开发区·铁山区举办党支部书记能力素质提升班
发布时间: 2020-06-24 【字号:大 中 小】

   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,切实提升基层党组织政治功能和组织力,提高党支部书记的政治素养和履职能力,6月23日,开发区·铁山区举办了党支部书记能力素质提升班,对全区村和社区、区直机关、非公企业党支部书记和驻村扶贫工作队第一书记等200余人,进行了反腐倡廉、基层党建、民族宗教、卫生防疫、脱贫攻坚等系列知识培训,并开展了应知应会知识测试。

  党工委委员、区委常委、组织部长潘小进出席了培训班开班仪式和结业仪式并讲话。

  通过培训,全区党支部书记表示,要进一步提高思想认识,牢记职责使命,认真开展工作,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成,不断提高政治素养和履职能力。一是政治要过硬,要坚定党的政治立场,坚持党的政治观点,严明党的政治纪律,严守党的政治规矩,不断提升用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治坚定的清醒人、明白人。二是责任要落实,要扛起主责、抓好主业、当好主角,身先士卒、率先垂范,宣传党的政策,执行党的决定,建强党的组织,管好党员队伍,不断加强党支部标准化、规范化建设,推进基层党建工作落细落实、落地落效,推动基层党组织全面进步、全面过硬。三是工作要争先,要坚持党建工作与中心大局同频共振、深度融合,实现两手抓、两过硬、两促进,在思想工作、业务水平、党员管理上争先,扎实抓好疫情防控、精准扶贫、防汛抗旱、红色物业、巡视整改等相关工作,营造浓厚的党建氛围,打造过硬的党建品牌,努力为推动开发区·铁山区高质量发展提供坚强的组织保证。