中国一冶武汉置业黄石公园项目党支部 抓好基层党建 促进项目开发
发布时间: 2020-06-30 【字号:大 中 小】

    一名党员,一面旗帜;一个支部,一座保垒。中国一冶武汉置业黄石公园项目党支部共有党员12名,占项目员工总人数的50%。自3月中旬项目复工复产以来,黄石公园项目党支部在日常工作中结合主题教育活动,充分运用学习强国、五矿集团智慧党建APP、互联网+党建,坚持以形势任务教育为主线,通过有计划、有组织、多形式地开展主题教育活动及特色活动,教育和引导广大党员正确认识公司内外部形势变化,积极应对挑战,主动把握机遇,扎实做好中冶黄石公园项目的开发经营管理工作。坚持党建引领,做到科学的疫情防控和安全的复工复产,鼓励全体员工共同为项目2020年各项目标任务的完成而奋力拼搏。

   为推进支部工作规范化、标准化建设,有效提升员工队伍的凝聚力、战斗力和执行力,支部按中国一冶关于创建党支部规范化建设示范点的实施方案,重点做好支部规范化建设工作,打造党员活动室,做到有场所、有设施、有标志、有党旗、有誓词、有书报、有制度。成立以党员干部和骨干为主力的“党员先锋队”,党员责任区全覆盖,将疫情防控责任和复工复产重点工作任务落实到项目最前沿,推动党建工作与生产经营深度融合,增强复工复产实效,以期更好塑造党建品牌形象,展现党员精神风貌,以饱满的精神状态和实际行动冲刺年度目标和任务。

   安全是企业的生命线,安全生产培训必不可少。黄石公园项目党支部积极开展“安全生产月”和“百日安全生产无事故”活动,落实“一岗双责”,不定期进行疫情防控检查、安全检查、隐患排查,特别是节日期间、恶劣天气及高温情况下,保持疫情防控常态化、安全检查常态化。支部牵头积极组织开展安全知识学习及“大干一百天”劳动竞赛活动,深入宣传迎难而上的人物事迹和青年勇争先的事迹,在项目上形成学习先进、崇尚先进、争当先进的的工作氛围。

  武汉置业黄石公园项目大部分为出差驻外的武汉员工,为提升职工队伍的凝聚力、战斗力,党支部以落实《国有企业基层党组织工作条例(试行)》为契机,发挥“船小好调头”的灵活优势,把组织生活融入到项目一线,筹备举办丰富多彩的业余活动,让项目公司更像一个温暖的家。上半年先后组织开展了厨艺比拼、居家锻炼抗疫情、三八妇女节、植树节、五四青年节等特色活动,增强了员工集体荣誉感和团队凝聚力。同时坚持党建引领,党建带团建,积极发挥群团作用,团支部围绕项目经营活动开展了“凝聚青春力量,弘扬五四精神”系列活动,包括“青年突击队”授旗仪式、青安岗安全检查、重温《建党伟业》影片和开展“节能环保、卫生清扫”、独居老人慰问等志愿者活动,营造了青年员工爱岗敬业、甘于奉献的良好氛围。通过党员责任区系列活动的开展,有效发挥了党支部的先锋堡垒作用,促进了项目开发工作。

  中国一冶武汉置业黄石公园项目已完成一期及二期A、B、C组团约39万平方米的开发建设,目前二期D组团在建,44号楼至47号楼正在热销。武汉置业黄石公园党支部将紧密结合项目开发工作,抓好基层党建,组织党员立足岗位履职尽责,坚持疫情防控和复工复产两手抓两不误,建老百姓放心满意安居房屋。(王菡悦)