黄石日报社与老下陆社区联合开展支部主题党日
发布时间: 2020-07-24 【字号:大 中 小】

    7月23日,黄石日报社机关党支部与结对的老下陆社区联合开展支部主题党日活动。报社机关党支部全体党员、幸福新区代表、老下陆社区两委班子成员、社区老党员代表共30余人参加了活动。

    会上,报社主要负责人以“牵牢党建引领‘牛鼻子’构筑基层治理‘同心圆’”为题上了一堂精彩的专题党课,深入阐述了“为什么要推进党建引领基层社会治理?推进基层社会治理的工作重点是什么?如何更好地发挥党组织和党员的作用?”等一系列问题,要求报社全体党员干部在参与基层社会治理中发挥先锋模范作用,争做党的政策主张的“宣传员”、基层居民群众的“勤务员”、基层平安稳定的“维护员”、社会文明风尚的“引导员”、急难险重任务的“战斗员”,从而形成基层治理的合力。

    会上,全体党员面对党旗重温入党誓词、为党员过“政治生日”、部分党员代表还围绕“下沉社区常态化”结合实际讨论发言。会上还观看了红色电教片《战“疫”一线党旗红》,并认真学习了习近平总书记关于加强基层社会治理重要论述、中组部印发的《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》等。