【党建引领基层治理】大冶市:全面布局 精准施策 打造城市基层治理“大冶品牌”
发布时间: 2020-09-04 【字号:大 中 小】

今年来,大冶市深入贯彻落实省委十一届七次全会和黄石市委十三届十一次全会精神,试点先行、大胆探索,着力打造党建引领基层社会治理的“大冶品牌”。

坚持第一书记“专职化”,培养基层治理“生力军”。将社区“第一书记”选派工作与年轻干部成长工程相结合,选派39名政治素质过硬、综合能力突出的年轻后备干部担任城市社区“第一书记”,任期一年,专职在社区工作,全身心、全日制地投入基层治理一线,重点抓好下沉社区党员干部的日常管理工作,协助社区党组织抓党建、抓服务、抓治理。同时,组织部门加强对“第一书记”的日常追踪管理,其履职表现将作为干部评选先进、提拔使用、晋升职级的重要依据,在社区管理实践中培养和识别干部,让社区基层治理的平台成为年轻干部干事创业的舞台。

坚持公安民警“社区化”,夯实平安建设“前哨岗”。将“公安民警进社区”与城市基层治理工作相结合,按照“一社区一民警两辅警”要求配备精干警务力量,全日制参与社区治理和服务,与其他社区工作者同工作、同考核。其中,39名社区民警则由大冶公安部门集中选派,既有工作能力突出的年轻民警,也有经验丰富、作风过硬的基层派出所指导员。公安民警“社区化”,不仅加强了社区警务力量,也充实了社区治理队伍,对将矛盾化解在基层有极大的促进作用。

坚持社区干部“网格化”,实现干群关系“零距离”。将社区干部日常工作与社区网格化管理要求相结合,将服务关口前移,服务力量下沉,探索创新社区干部“驻点服务”模式。在居民小区或楼栋设置社区驻点服务点,社区干部每周不少于3天进驻包保小区或楼栋,亮明身份为居民开展政策咨询、服务代办、信息摸排、纠纷调处等“驻点服务”,不仅让群众在家门口就能享受便利服务,也让社区与群众之间的距离更近、关系更亲。目前,该服务模式正在18个城市社区试点,8月至今已开展驻点服务513场次,就近协调解决居民矛盾问题100余件,代办业务40余件。

坚持社区管理“信息化”,打造服务居民“便捷网”。为加强下沉党员干部日常管理,大冶市按照管用实用、简便易行的原则,开发“115”社区服务手机APP,打造智慧便民服务新平台。下沉党员干部可以通过手机APP,实现在线报到、家门口打卡开展服务;社区“第一书记”可通过手机APP,加强对下沉党员工作的统筹管理和任务分工;居民群众可以通过手机APP,反映诉求和需求,形成群众点单、社区派单、党员领单、群众评单的工作模式。目前,手机APP已在4个试点社区1195名下沉党员干部中试安装运行,已累计分派下沉任务498次,APP便利的使用体验感获得了多方好评,预计9月中上旬在大冶全面推开。

坚持志愿服务“群众化”,搭建居民自治“大舞台”。一方面,大冶市将志愿服务与新时代文明实践中心试点工作相结合,修订《大冶市志愿服务激励回馈管理办法》,将志愿服务时长与积分挂钩,推行积分制和星级评定,获得星级评定的志愿者不仅能兑换相应奖品,还可享受免费乘车、免费游览景点、免费看电影等待遇,有效调动了群众参与志愿服务的积极性,增强了广大志愿者的自豪感、荣誉感和获得感,例如朝阳社区的“红色周六”、向阳社区的“商户微自治”等模式都是发动居民自治的成功探索。另一方面,大冶市将全市7432名下沉党员干部力量充分融入志愿服务工作当中,融入到社区中心工作当中,充分发挥党员干部带头参与志愿的引领作用,激发群众参与“全民志愿”的热情和激情,39个城市社区结合工作实际已组建下沉党员干部志愿服务队伍144支,组织开展环境卫生整治、治安巡逻、文明劝导等志愿服务活动572场,不仅为促进大冶市“三城同创”工作提供了坚强保障,也为志愿服务力量助力城市基层治理注入了强大力量。