我市举办第五届黄石青年创业大赛复赛
发布时间: 2020-09-08 【字号:大 中 小】

    为推动青年人才创新创业,促进以大学生为主的广大青年人才以创业带动就业,9月5日上午,市委人才办、市人社局等单位联合主办的第五届黄石青年创业大赛复赛在磁湖汇众创空间举行,35个优秀创业创新项目展开激烈角逐。

    本届大赛以“我选湖北·创在黄石”为主题,由市委人才工作领导小组办公室、市人力资源和社会保障局、市财政局、市扶贫办、团市委主办,市人才中心、市劳动就业管理局承办。

    本届大赛自5月初筹备以来,经过大赛宣传和动员,各行业各领域创业青年积极踊跃报名,吸引了126个创新创业项目参赛。本届大赛分创新项目组、创业项目组和创业扶贫专项组三个组别,项目涉及文化创意、人工智能、医疗健康、现代农业等多个领域,涵盖高校毕业生、留学归国人员、返乡农民工等多个群体。经大赛组委会评审筛查、专家对项目的条件和项目商业计划书进行评审,结合实地考察筛选出20个创业项目、10个创新项目和5个创业扶贫项目参加复赛。

    大赛秉承公平、公正、公开的原则,在赛制及奖项设置上合理清晰、专业透明。为确保项目评审科学规范,特邀请了创业导师、相关产业专家学者、高校教授等担任这次大赛评委,确保项目评审公开、公正、科学、规范。

    所有参赛项目都在规定的时间里进行了路演,向评委介绍展示自己项目产品、用户、经营方式、经营团队、创新盈利模式和愿景规划等内容。评委导师们也一一为各位选手进行了精彩的点评及答疑。

    大赛组委会表示,对进入复赛的创业项目和创新项目给予一定的创业扶持资金,并将组织好决赛。