社区吹哨,党员报到!阳新县委政法委党员先锋队开展“双节”安全隐患排查
发布时间: 2020-09-30 【字号:大 中 小】

    为进一步深化社区居民群众安全意识,消除各类安全隐患。29日上午,县委政法委党员先锋队与桥南社区联合,对辖区内重点单位、场所安全生产工作进行大排查,确保辖区居民平安快乐度“双节”。


党员先锋队与社区相关负责人一行先后到五里湖幼儿园、亮点服饰厂、废品回收厂、烟花爆竹厂、宏都制衣厂等单位、场所,每到一处,都仔细检查排查,重点对秋冬疫情防控、消防设施配备维护及安全出口畅通情况等进行逐一排查。对排查出的安全隐患,现场交办,并形成问题清单上报兴国镇安全办。



在检查过程中,党员干部积极宣传政策,向居民群众广泛宣传正确用气用电、防火灭火和逃生自救知识,提升辖区居民的安全意识和自救能力,受到了居民群众的一致好评。
通过此次安全生产大排查,为社区营造安全稳定快乐的节日气氛提供了有力保障,为构建和谐、稳定、平安社区奠定了坚实基础。党员干部纷纷表示,要充分发挥先锋模范作用,随时接收社区“吹哨”发出的“集结令”,积极为社区发展贡献力量。