全市部分国企和两新组织开展“听党话、感党恩、跟党走”活动
发布时间: 2020-09-30 【字号:大 中 小】

“双节”来临前夕,市交投集团党委、市众邦公司党委、市社会组织党委、市律师行业党委等组织开展系列“听党话、感党恩、跟党走”活动。

9月12日至20日,市交投集团党委落实人才强企战略,在市委党校举办党员和青年骨干人才研修班,通过“理论教育+业务培训+现场参观”方式,对40名青年党员和业务骨干进行党性教育和专业知识培训,并到临港产业新区、新港园区港口码头、综合保税区等经济发展主战场进行参观学习,不断提升年轻干部眼界和视野,搭建青年骨干成长阶梯。

9月13日,黄石市社会组织党委组织所辖支部党员和入党积极分子共计40余人,前往红安县开展以“弘扬先烈精神,坚定理想信念”为主题的革命传统教育,通过重温历史,瞻仰革命先烈伟绩,让每一名党员和入党积极分子,坚定共产主义理想和信念,处处发挥模范带头作用,主动建功新时代。

9月23日,市众邦公司党委组织20余名新入职党员职工前往黄石城市综合馆参观“筑梦五城·黄石市70年成就展”。让“新黄石人”感受黄石厚重的历史和矿冶文化底蕴。砥砺年轻党员职工不忘初心,牢记使命,带头发挥先锋模范作用,落实好“支部行动工作法”,为黄石“五城”建设和高质量发展贡献自己的力量。

9月27日,市律师行业党委持续开展“党旗领航”活动,组织全体党员律师70余人,赴湘鄂赣边区鄂东南烈士陵园开展革命传统教育,瞻仰为新中国成立而英勇牺牲的革命烈士,缅怀他们的丰功伟绩,教育引领广大律师跟党走,自觉地把律师事业与党和人民的事业紧密联系在一起,把个人的前途命运与国家的前途命运紧密联系在一起,树立起正确的职业观、价值观。

下一步,全市各级国有企业和社会组织还将组织多种形式活动和培训学习迎接祖国生日的到来,教育引导党员和干部职工“听党话、感党恩、跟党走”。