市委组织部学习传达党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-02 【字号:大 中 小】

11月2日,市委组织部理论学习中心组(扩大)集中学习党的十九届五中全会精神。市委常委、组织部部长廖进军主持会议并讲话。

会议专题学习了党的十九届五中全会公报、省委常委会扩大会议关于传达学习党的十九届五中全会精神有关要求。

会议强调,要深刻学习领会党的十九届五中全会精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。全市组织系统要切实提高政治站位,认认真真学、原原本本学、全面系统学,在学习中融会贯通,准确把握全会精神实质,自觉把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,要精心组织,创新方式,迅速掀起学习宣传党的十九届五中全会精神的高潮。学习贯彻五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级党组织要把全会精神纳入各级党委(党组)理论学习中心组重要学习内容,纳入各级党校、行政学院教育培训的必修课。要抓实支部学习,以支部主题党日为载体,采取群众喜闻乐见的方式,推进五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保每个支部、每名党员学习教育全覆盖,让全会精神扎根基层。

会议要求,要强化担当、主动作为,为推动“十四五”规划和2035年远景目标提供坚强组织保证。坚持把学习贯彻全会精神与全面加强党的建设结合起来,把组织工作放到推动经济社会发展的大局中去谋划、去推动、去检验,对照全会提出的各项任务找准结合点和着力点,围绕“五城”建设选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础。要牢牢把握创新这个核心要求,以贯彻全会精神为动力,推动组织工作改革创新、提质提效,不断提升全市组织工作科学化水平,为推动黄石高质量发展提供不竭动力和坚强保证。