“专家、博士后科技服务团”黄石行启动
发布时间: 2020-11-11 【字号:大 中 小】

    10日,2020年“专家、博士后科技服务团”黄石行启动仪式在磁湖山庄举行,来自全省的专家、博士后齐聚黄石,共襄发展。

  省人社厅党组成员、副厅长曾向阳,市委常委、常务副市长徐继祥,市委常委、市委组织部部长廖进军参加活动。

  启动仪式上,徐继祥表示,当前,黄石正处在高质量发展的关键时期,迫切需要高端人才资源提供强大的智力支撑。这次“专家、博士后科技服务团”黄石行活动,必将为黄石注入新的发展动力。希望各地各部门、各企事业单位珍惜机遇,全程搞好工作和生活服务,虚心向各位专家、博士后拜师求教,借智借力解决发展难题;希望各位专家、博士后不吝赐教,为黄石经济社会和企业发展注入新理念、增添新动力、提供新支撑,实现一次活动、长期结缘,互利互惠、共促发展。

  曾向阳表示,此次活动中,专家、博士后表现出来的家国情怀、学术造诣、敬业精神令人感动,对活动提出的意见建议中肯务实。希望专家、博士后要继续发扬爱国主义精神,特别是在百年未有之大变局的时代背景下,心系祖国科研事业,为祖国发展贡献力量;要坚持服务发展,“把论文写在祖国的大地上”,写在企业发展第一线;要弘扬钻研精神,以持之以恒、滴水穿石的韧劲推进科研攻关。   

  廖进军要求,有关部门、企业要进一步加强对接,建立长效合作机制;要主动服务,紧盯企业所急所盼,加强顶层设计,积极搭建产学研合作平台,用真心真情服务企业发展,为我市疫后重振和高质量发展提供坚强人才保障。

  当天上午,“专家、博士后科技服务团”深入我市部分企业进行参观考察,广泛收集了企业在生产发展中的需求。(记者 王若梦)